鱧「松コース」
玄品の鱧(はも)
鱧すき 皿盛り
鱧造里
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155929/LL_img_155929_1.jpg
鱧「松コース」
「ふぐ」の食文化は西日本発祥。
玄品ふぐでは、高級なとらふぐの敷居を下げ、日本全国へ「ふぐ料理」の美味しさを伝えられたように、関西で親しまれている「鱧」も玄品ふぐを通じて全国のお客様にお楽しみいただき、感動を届けたい!!という想いのもと、昨年に引き続き、今夏も「鱧」メニューのラインナップを増やしてお届けしてまいります。
鱧はその栄養価の高さから、夏場の疲労回復と免疫力向上にピッタリの食材となっています。
「てっちり(ふぐちり鍋)」=「冬のイメージ」であることから玄品ふぐは、ふぐ屋の夏のイメージを一新すべく、瀬戸内海を中心に仕入れた活〆天然鱧&甘みが強く鱧との相性も良い淡路産のブランド玉葱を贅沢に使用し、【夏に玄品ふぐへ行けば美味しい鱧が食べられる!】というブランド作りを目指します。
≪玄品の『鱧』≫
■提供期間
2018年5月14日(月)~10月中旬予定
■対象店舗
全国の「玄品ふぐ」「ふぐ・かに専門 玄品」
※一部店舗除く
■提供メニュー
<コース>
◆梅コース(全6品) 4,380円(税抜)/飲み放題付 6,500円(税込)
鱧ざく、旬の鱧造里、2色揚げ、鱧すき、〆の素麺、デザート
◆竹コース(全8品) 4,980円(税抜)/飲み放題付 7,000円(税込)
食前酒、鱧ざく、先前八寸、旬の鱧造里、2色揚げ、鱧すき、〆の素麺、
デザート
◆松コース(全9品) 6,280円(税抜)/飲み放題付 8,500円(税込)
食前酒、鱧ざく、先前八寸、旬の鱧造里、2色揚げ、焼き鱧、鱧すき、
〆の素麺、デザート
<単品> ※価格は全て税抜
鱧ざく 420円・旬の鱧造里 1,280円・2色揚げ 780円・焼き鱧 1,980円
鱧すき(素麺付き) 2,980円(追加:鱧 一人前 1,280円/素麺 一人前 350円)
実施店舗、その他詳細
http://www.tettiri.com/campaign.php?CampSQ=70
■淡路産の玉葱■
淡路島の玉葱は、なんといっても他産地の玉葱と比べて「甘く」「柔らかい」ことが特徴です。この美味しさの秘密は、100年以上も昔から淡路島の気候風土にあうよう改良した品種を、手間と時間をかけて育て、丁寧に乾燥させる淡路島独自の栽培方法によるものです。
淡路島では、玉葱たっぷりの「鱧すき」は夏の定番料理。
こだわりと美味しさの詰まった淡路島の玉葱を、ぜひ鱧と一緒にご堪能ください。
(食のブランド「淡路島」推進協議会 事務局長 小林 孝司)
【会社概要】
株式会社関門海
代表者 : 代表取締役社長 田中 正
大阪本社: 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2丁目3番3号 久竹ビル3F
東京本部: 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1丁目9番2号 稲村ビル9F
事業内容: 玄品グループの運営管理、とらふぐの調達、商品開発、海外展開など
店舗数 : 直営46店舗、フランチャイズ46店舗(2018年4月1日現在)
関門海 : http://www.kanmonkai.co.jp/
玄品ふぐ: http://www.tettiri.com/
Facebook: https://www.facebook.com/XuanPinfugu/