最強の野菜スープ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/155128/LL_img_155128_1.jpg
最強の野菜スープ
『抗がん剤の世界的権威が直伝! 最強の野菜スープ』
http://www.makino-g.jp/bookdetail/isbn/978-4-8376-7262-3/
本書は、抗がん剤の研究でノーベル化学賞の候補にも名が挙がる前田 浩 先生が、病気予防とアンチエイジングのために考案した野菜スープの本です。
この中で、先生は「がんの予防には野菜スープが一番!」「野菜はサラダよりスープにしたほうが効果は100倍も強力!」と断言。なぜ、野菜スープがいいのか?なぜ、サラダよりスープがいいのか?をわかりやすく、かつ科学的に解説するとともに、簡単にできる野菜スープの作り方、高血圧、糖尿病、白内障、シミ、アトピーも改善したという野菜スープのスーパーパワーを紹介しています。
驚くほど簡単に作れるのに、がん予防だけでなく、生活習慣病やアンチエイジングにも効果的という野菜スープの魅力が広まり、本書は、2017年11月16日の発売から約5ヵ月というスピードで、発行部数10万部を突破するベストセラーになりました。
〈本書の主な内容〉
第1章:簡単! 万能「野菜スープ」の作り方
第2章:がんの予防には野菜スープが一番! 副作用も軽減
第3章:野菜は老化や病気の元凶「活性酸素」を消す妙薬
第4章:野菜スープで病気知らずの体になる、若返る!
第5章:野菜スープは体の毒消し!
第6章:効果を高める野菜の上手な活用法
第7章:運動は薬! 抗がん剤や降圧剤に劣らない
〈前田 浩 先生からのメッセージ〉
「私の本業は抗がん剤の研究です。抗がん剤の研究を続ければ続けるほど、私はがん予防の重要性を痛感しています。だからこそ、講演会などあらゆる機会をとらえて、一般の方にこうお話しています。『がんは予防がたいせつです』と。そして、がんの発症のしくみがわかり、予防法の研究が進んだので、『がんの予防には野菜スープが一番です』と訴えています」
〈ランキング情報〉
Amazonランキング/保健食・食事療法 1位(2018年2月13~15日調べ)
Amazonランキング/ガン関連 1位(2018年2月13~15日調べ)
紀伊國屋書店梅田本店/くらし部門 1位(2018年3月10日調べ)
三省堂書店京都駅店/実用書部門 1位(2018年3月11~17日調べ)
有隣堂横浜駅西口ジョイナス店/家庭医学部門 1位(2018年3月11~17日調べ)
【著者情報】
前田 浩(まえだ ひろし)
1938年、兵庫県生まれ。熊本大学名誉教授、大阪大学大学院医学系招聘教授、東北大学特任教授、バイオダイナミックス研究所理事長。2016年には、「がん治療における高分子薬物の血管透過性・滞留性亢進効果の発見」で、トムソン・ロイター引用栄誉賞を受賞し、世界のトップ5に選ばれ、ノーベル化学賞候補に挙がる。
【仕様】
著者:前田 浩
定価:本体1,300円+税
体裁:A5判並製カバー付き/144ページ
ISBN:978-4-8376-7262-3