ちょい足し赤みそ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/154057/LL_img_154057_1.jpg
ちょい足し赤みそ
【商品特徴】
・プロの料理人が隠し味として使っているみその中でも、特に旨みが強い東海地方の赤みそ(豆みそ)を、お料理に使いやすい軟らかさに練り上げました。
・「赤みそ(豆みそ)」の原材料は大豆と塩です。「米みそ」や「麦みそ」に比べて、原材料に占める大豆の割合が高いことが特徴です。そのため、たんぱく質や旨み成分(グルタミン酸)が豊富に含まれ、コクと旨みが強く、さらに煮込むほどに旨みが増すという特性があります。
・本品を1人前のお料理に小さじ1/2~1杯加えるだけで、料理の旨みを引き立て、おいしさをアップします。
★カレーライス:じっくり煮込んだ味わいになります。
★ポテトサラダ:まろやかでコク深い味わいになります。
【開発の背景】
・メディアの特集などにより、東海地方の赤みそ(豆みそ)がコク出し調味料として注目されています。
・赤みそ(豆みそ)のネックである溶けにくさを解消し、初めて使う人にも挑戦しやすい小容量タイプで発売します。
【商品概要】
商品名 :ちょい足し赤みそ
内容量 :75g
標準小売価格:120円(税抜)
賞味期間 :270日
発売日 :2018年4月19日
【会社概要】
社名 : イチビキ株式会社
所在地 : 〒456-0018 名古屋市熱田区新尾頭1丁目11番6号
代表者名: 代表取締役社長 中村 光一郎
URL : http://www.ichibiki.co.jp