メディアで話題となったのどぐろ尽くしのコース
一尾丸ごと焼き上げる「のどぐろの姿焼き」
新鮮なのどぐろを使用した「のどぐろの姿盛り」
最高食材を組み合わせている「のどぐろの薄造り」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/153218/LL_img_153218_1.jpg
メディアで話題となったのどぐろ尽くしのコース
店舗公式サイト: https://nakamata-nodoguro.com/hanare/
グループURL : https://nakamata-nodoguro.com/
■のどぐろ尽くしのメニューが話題「のどぐろ専門 銀座中俣」
現在も運営中の「のどぐろ専門 銀座中俣」は2015年10月に開店。白身魚の最高峰であり、日本一美味しい魚と言われる最高級食材のどぐろを使用するだけでなく、のどぐろ尽くしのコースメニューが話題となり、テレビなどの各メディアで多数取り上げられました。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では銀座エリアで居酒屋・しゃぶしゃぶランキング1位を獲得、食べログTOP5000に選ばれました(全国86万店舗中の上位約0.6%)。Facebookページのいいね数も2,200件を超えています。
通常200g程度ののどぐろが多い中で、「のどぐろ専門 銀座中俣」では500gを超える大きく肉厚な“最高級のどぐろ”のみを使用。長崎県対馬産の高級ブランド「紅瞳(べにひとみ)」などを含む全国各地の大きくて質の良いのどぐろを毎朝築地から仕入れています。食材の責任者として、のどぐろの目利きである副社長が長い間築地市場に直接通い続けており、人間関係を築いた中で得られた500g以上ののどぐろを確実に販売しながら、取引量を拡大してきたことで実現しています。
食べ方の推奨及び一番人気は一尾丸ごと焼き上げる「姿焼き」です。のどぐろは刺身や煮付けも非常に美味しいと好評ですが、「焼く」ことにより“500gを超える特大で肉厚なのどぐろにしか出せない至高の高級料理”となります。この調理法により、お箸を入れた際にジュワっと水のように溢れるジューシーな脂、モチモチした皮がまとう絶妙な塩加減とともに、脂のノリを感じるフワッとした身の旨味を贅沢に堪能することができます。
■店舗概要
店舗名 :のどぐろ専門 銀座中俣 はなれ
所在地 :東京都中央区銀座3-12-17 小森ビル1階/2階
アクセス:東京メトロ日比谷線 銀座駅 A6出口 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 東銀座駅 A7出口 徒歩1分
電話番号:050-5269-7159/090-1852-1786
※050番号は4月3日(火)前後に開通となります。
営業時間:[月~土]17:00~24:00(L.O. 22:30)
※土曜日は5月から営業予定です。
<コース(税抜き)>
【極】 のどぐろコース 全7品 10,000円
【恵】 春のどぐろコース 全7品 12,000円
【尽くし】 のどぐろコース 全8品 13,000円
■株式会社ザガットについて
企業名 : 株式会社ザガット
代表取締役 : 栗原 秀輔
所在地 : 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3-15-1 金澤ビル1階
業務内容 : 東京銀座・八丁堀周辺に特化した飲食店経営、菓子製造販売
グループURL : https://nakamata-nodoguro.com/
企業URL : http://zagat.jp/
設立 : 2007年7月
資本金 : 1,000万円