イメージ
ギフトセット パッケージ
ハモンイベリコ レアル・ベジョータ ハンドスライス
スペインの直営牧場
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/146332/LL_img_146332_1.jpg
イメージ
『イベリコ屋通販サイト』
http://www.iberico.co.jp/
【ギフトセットの詳細】
「ハモンイベリコ4年熟成食べ比べセット」
価格:10,000円(税込)
内容:ハモンイベリコ レアル・ベジョータ4年熟成 50g
イベリコ ベジョータ30ヶ月熟成生ハム 100g
【『IBERICO-YA』の特長】
(1) スペインの直営牧場
イベリコ豚の中でも最上級の『レアル・ベジョータ』を飼育。1Km四方で最高2頭までしか飼育できない品種で、イベリコ豚全体の2%しか存在しません。また、その牧場がある地域アンダルシア州にあるハブーゴ村はイベリコ豚の餌であるコルク樫のドングリの樹齢が200年以上とスペインでは唯一その地域でしか育てられません。
(2) ハモンイベリコ4年熟成
スペインでもなかなか手に入らない希少な4年熟成の生ハムです。生ハムは本来手切りのものが味・香りと共に最高の状態ですが、日本に出回っているものはほとんどが機械で切っております。
スペインのコルタドールといわれる生ハムを切る専門の職人によって、手切りの商品を5年間の交渉の末、商品化を実現しました。
(3) イベリコ豚ローストポーク
2016年にドイツで3年に一度行われるドイツのマイスター達が競う世界的な大会である国際ハムコンテスト(IFFA)で最高金賞受賞。
<店舗概要>
・心斎橋店
所在地 : 大阪府大阪市中央区東心斎橋2-8-9 日宝コア笠屋町1F
電話番号: 06-6484-0016
営業時間: 月~土 18:00~翌3:00(L.O.2:00)
日・祝日 18:00~23:00(L.O.22:00)
URL : https://www.iberico-ya.com/shinsaibashi.html
・六本木店
所在地 : 東京都港区六本木7丁目10-2 カプリス六本木1F
電話番号: 03-3401-2597
営業時間: 平日・土・日・祝日 18:00~24:00(L.O.23:00)
ランチ 平日・土 11:30~14:30
URL : https://www.iberico-ya.com/roppongi.html
【今後の展望】
イベリコ豚を日本で初めて輸入した会社。先代社長(山本 秋雄)が5年の歳月をかけて日本政府、スペイン政府に交渉し、輸入に成功しました。その功績から先代社長が亡くなったときに現地の人たちがイベリコ豚の森にお墓を建ててくれました。その想いを受け継ぎ、本物のイベリコ豚を広めていくというミッションを掲げ、ギフト・飲食店舗だけに限らず、アジアの地域にも発信していきます。
【会社概要】
商号 : タイシコーポレーション株式会社
代表者 : 代表取締役 山本 真三
所在地 : 〒557-0011 大阪市西成区天下茶屋東2-13-29
設立 : 2003年7月
事業内容: イベリコ豚専門店
資本金 : 1,000万円
URL : https://www.iberico-ya.com/
【お客様からのお問い合わせ先】
タイシコーポレーション株式会社
Tel:06-6656-3116