C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE
授賞式の様子
ルージュ(3個入)
アッシュセレクション2018(4粒)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145967/LL_img_145967_1.jpg
C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE
◆LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs店 2018 ホワイトデーギフト◆
■C.C.C. CHOCOLAT RENAISSANCE(セーセーセー ショコラ ルネサンス)
【2017年C.C.C. 金賞 / 外国人部門最優秀賞受賞】
フランスの技術と日本の素材・感性の融合がコンセプト。マルコメ株式会社の全面協力により日本伝統の糀をショコラと合わせて特別なガナッシュを創り出しました。
フランスパリにて行われたC.C.C.によるショコラ品評会で5年連続の最高評価ゴールドタブレット(金賞)を獲得し、さらに2017年は名誉あるAWARD DE L'EXCELLENCE(外国人部門最優秀賞)を受賞しました。
「繊細で計算され尽くした仕上がり」と絶賛された2018年発売の新作コレクションです。
No.1 ペルーへのオマージュ
ペルーのPIURA QUEMAZON(ピウラケマソン)を使い、日本伝統の糀と生クリームでガナッシュを作り、とても薄いショコラノワール・カカオ70%でエンロービングしました。
No.2 和のモヒート
日本伝統の糀と日本酒のショコラブランにペパーミントを加えた和のモヒートガナッシュ、エクアドル産のカカオ50%のショコラオレとユズ果汁で作ったガナッシュ、2層のガナッシュをカカオ42%のショコラオレでエンロービングしました。
No.3 プラリネカフェとキャラメル・サレ・ア・ラ・ヴァニーユ
自家製アーモンドプラリネにタンザニア産キリマンジャロカフェを加え、エクアドル産カカオ50%のショコラオレと合わせ1層を作り、上面にヴァニラ風味のキャラメルサレのガナッシュをムース状にして薄く重ね合わせ、カカオ42%のショコラオレでエンロービングしました。
No.4 ダマスクローズ
山梨県産ワインとマダガスカル産カカオ51%のショコラオレと合わせたガナッシュとセンターにダマスクローズのパート ド フリュイ、エクアドル産カカオ60%のショコラノワールでつくったダマスクローズのガナッシュを合わせ、カカオ70%のショコラノワールでエンロービングしました。
価格 :1,901円(税込)
特定原材料:乳、大豆、りんご
※完売次第終了
【C.C.C.(セーセーセー)とは】
Club des Croqueurs de Chocolatの略。フランスのチョコレート愛好家のクラブで、直訳すると「チョコレートをかじる人たちのクラブ」という意味。限定されたチョコレート愛好家が会員で、その中の20人が審査員となってチョコレートをテイスティングし、金・銀・銅の3段階評価をつけてまとめたガイドブックを発行する。C.C.C.は、毎年“サロン・デュ・ショコラ パリ”開催に合わせ、その年を象徴する様々なショコラティエを表彰し、賞を贈る“チョコレート・アワード”を行っている。
■Rouge(ルージュ)3本入
口紅サイズのミニパウンドケーキをショコラでコーティングした人気商品。3種類のフレーバーをお楽しみいただける詰め合わせです。
※No.1オレンジ、No.2キャラメルジンジャー、No.3ほうじ茶柚子、No.4ショコラ(オレンジ)、No.5抹茶かのこ からランダムに詰め合わせています
価格 :1,361円(税込)
特定原材料:小麦、卵、乳、オレンジ、大豆
■2018 H Selection(アッシュセレクション2018)
2018年限定。2017年までのC.C.C.受賞ショコラも含んだタイプの違うショコラの詰め合わせ。
4粒、8粒、12粒、17粒、34粒(4粒入は受賞ショコラは含まれません)
価格 :4粒 1,501円/8粒 2,801円/12粒 3,961円
17粒 5,400円/34粒 10,800円(税込)
特定原材料:乳、大豆、オレンジ、りんご
(8粒入には含まれていません)、ごま(4粒入には含まれていません)、バナナ(34粒入のみ含みます)
※完売次第終了
■2017 Tablet Chocolat Flavor(2017 タブレット ショコラ フレーバー)
「International Chocolate Awards World Competition(インターナショナル チョコレートアワード 世界大会)」のチョコレートバー部門に、2015年から3年連続出品し、今年も金賞、銀賞に輝きました。
2017年金賞受賞作品
・ORIENTAL(オリエンタル)
・JAPAN ALL STARS(ジャパン オール スター)
価格 :1,951円(税込)
特定原材料:ORIENTAL 乳、大豆
JAPAN ALL STARS 乳、大豆、ごま
■BOISSON H(ボワソン アッシュ)
フランスで生まれたキッチンウェアのトップブランド「ル・クルーゼ」とコラボレーションした限定オリジナルカラーのマグカップ(フタ付き)と、オリジナルチョコレートドリンク BOISSON Hのセット。チョコレートドリンクはホットでもアイスでもお愉しみいただけます。
価格 :5,400円(税込)
特定原材料:乳、大豆
※完売次第終了
◆店舗情報◆
■LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQsとは
日本を代表するパティシエ・ショコラティエ 辻口博啓とバリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトカフェLE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett。「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機でロースト。新鮮な豆だけを使用した世界レベルのエスプレッソとショコラという組み合わせは、ここでしか味わえないおいしさの体験となるでしょう。最高のエスプレッソとショコラの提供、そして最高のサービスの提供とともに、日本にこれまでにない新しいカフェ文化を創造していきます。
[所在地]
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F
[アクセス]
東京メトロ副都心線、半蔵門線、東急田園都市線とB3Fで直結
JR線、東急東横線、東京メトロ銀座線と2Fで直結
[TEL]
LE CHOCOLAT DE H 03-5468-3167
Paul Bassett 03-5468-3165
[営業時間]
10:00 - 21:00 (LO 20:30)
[定休日]
施設休館日に準ずる
[座席数]
38
[ホームページ]
http://lcdhpb.jp
[Facebook]
https://www.facebook.com/lcdhpb/
[Instagram]
https://www.instagram.com/paulbassett_jp/
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時を、お客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
■会社概要(2017月2月28日現在)
会社名: 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者: 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地: 東京都港区六本木4丁目4番8号
設立: 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数: 連結682名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容: 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数: 直営店52店舗、FC加盟店48店舗
URL: http://www.ystable.co.jp/