ストロベリーフェア~いちごめぐり~イメージ
おもてなしの一品「いちご大福」
濃厚な味わい「いちごミルク」
目の前で焼き上げる「フレンチトースト」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145557/LL_img_145557_1.jpg
ストロベリーフェア~いちごめぐり~イメージ
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画2018年第1弾は、いちごがテーマです。冬から春にかけて、様々な品種のいちごが旬を迎えることから、いちごの食感や風味の違いを感じていただきたいと考え、開催する企画です。開催期間中は、旬のいちご数種類にパティシエセレクトの食材を組み合わせることで、いちごの食べくらべと、食材の組み合わせをおたのしみいただけます。いちごショートケーキやいちごタルト、ロールケーキ、サンドイッチ等、見た目も鮮やかでかわいらしいいちごスイーツの他、ライトミールもご用意するため、遅めのランチにもおすすめです。
◆「ストロベリーフェア ~いちごめぐり~」概要◆
開催期間: 2018年1月15日(月)~2018年5月6日(日)
※前日15:00までの要予約。
予約状況により当日予約を承る場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,800-
小人(5歳~小学生)¥2,000- (消費税・サービス料込)
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/strawberry2017/
◆おすすめポイント◆
1. お席についたら、まずはおもてなしの一品「いちご大福」と「いちごミルク」でほっとひといき
今回は、いちごとあんこが詰まった小さめサイズの「いちご大福」を、まずはお席にご用意します。薄めの生地なので食べやすく、甘酸っぱいいちごとあんこの絶妙なバランスと、モチモチとした求肥の食感が味わえます。「いちご大福」には、毎日1名様に白いちごの入った「当たり」をしのばせており、当レストランからサプライズプレゼントをご用意しています。また、手のひらサイズのメイソンジャーに入った「いちごミルク」は、旨みが凝縮されたいちごジャムを入れることで、味わいがより濃厚になります。
2. 店内に広がる「フレンチトースト」の甘い香りに、思わず顔がほころぶ
「フレンチトースト」はお客様の前で焼き上げ、できたてをご提供します。あっさりとした味わいが特徴のアカシアはちみつを混ぜ込んだ卵液に漬けこんで焼き上げる、パティシエこだわりの一品です。外はカリッ、中はふわっとした食感をご堪能ください。
3. いちごとパティシエセレクトの食材との組み合わせで、食べくらべをたのしんで
いちごショートケーキやいちごタルトの他、ロールケーキやカップケーキ、サンドイッチ等、いちごの品種にあわせて、食材を使い分けることで、品種の異なるいちごの食べくらべと、いちごと食材の組み合わせをおたのしみいただけます。
◆イタリアンダイニング ベルラーゴ[Bel Lago]について◆
2015年7月にオープンしたカフェ・バー併設のイタリアンレストランで、「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”という意味です。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分におたのしみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯がある他、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷などの都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。