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“27~100%まで!カカオパーセンテージの違いを愉しむ”『Chocolate×Berry Buffet』2018年1月11日(木)から開催



ビュッフェイメージ


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チョコレートスイーツ


チョコレート×ベリースイーツ

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、彩り華やかなチョコレートベリースイーツのカカオパーセンテージによる味わいの違いが愉しめる『Chocolate×Berry Buffet』を2018年1月11日(木)~2月25日(日)で開催いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/LL_img_145128_1.jpg

ビュッフェイメージ





本ビュッフェでは、カカオ分27%のスイートなチョコレートから70%以上のハイカカオまで、パーセンテージの異なるチョコレートを使ったスイーツや、チョコレートと相性のいいベリーを組み合わせたスイーツなど約25種をお愉しみいただけます。また、ライブ感溢れるシェフズコーナーでは、ベリーのガナッシュがとろける「フォンダンショコラ」、「自分でつくる」シリーズは「チョコレートパフェ」が登場。当店名物のライトミールでは、「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や「いろいろ野菜のチョコレート田楽」、「チョコレートとナッツのピザ」などバリエーション豊かにご堪能いただけます。





■■■■『Chocolate×Berry Buffet』のPoint■■■

1. カカオパーセンテージで変わる味わい

本ビュッフェでは、カカオ分27~100%とパーセンテージの異なる7種のチョコレートを使用したスイーツをお愉しみいただけます。酸味と香りが溢れるカカオ分100%のチョコレートを使用した「ザッハトルテ」はビターな味わいが紅茶とも好相性。「いちごとクリームチーズのブラウニー」はカカオ分55%のチョコレートをたっぷり使用し、いちごのほのかな甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかさが愉しめる一品です。また、パーセンテージで変わる香りやコクをより感じていただけるよう、チョコレートのタブレットもご用意。それぞれが持つ味わいの違いをご堪能ください。



チョコレートスイーツ

https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_3.jpg



2. 彩り華やかなベリースイーツも

カカオ分66%の濃厚な風味と、とろりとした食感が魅力のチョコレートクリームにたっぷりのいちごを添えた「クレームショコラベリー」や、カカオ38分%のチョコレートを使ったムースと紅茶のムースを重ね、ラズベリーの酸味をアクセントにした「ラズベリーショコラムース」、カカオ分27%のいちごチョコレートを使用し、しっとりとしたスポンジが繊細な味わいの「いちごのリングケーキ」など、コクのあるチョコレートを引き立てるベリーのスイーツをご用意しております。



チョコレート×ベリースイーツ

https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_4.jpg



3. チョコレート香るライトミール

当レストラン名物のライトミールにも、チョコレートを使ったメニューをご用意。「いろいろ野菜のチョコレート田楽」は数種の野菜に、赤味噌や白味噌とチョコレートを合わせた斬新な一品。他にも、オレンジの酸味が爽やかな「チキンのオレンジ風味 チョコレートソース」や、野菜とリンゴのペーストでまろやかな味わいに仕上げたソースがクセになる「フレーバーポテト チョコレートディップソース」などフードとチョコレートの絶妙なバランスをご堪能いただけます。



チョコレートを使ったライトミール

https://www.atpress.ne.jp/releases/145128/img_145128_7.jpg





■Chocolate×Berry Buffet 概要

店舗名 :京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/

開催期間:2018年1月11日(木)~2月25日(日)

1月:木~日開催 2月:水~日・祝開催

営業時間:15:30~17:00

料金 :大人 3,600円、小学生 2,000円、幼児(3歳以上) 1,200円

※すべて消費税・サービス料(10%)込

ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)



[企画詳細URL]

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/chocoberry.html





■メニュー例

<カカオ分100%>

●ザッハトルテ

<カカオ分75%>

●ショコラバナーヌ

●ミニアーモンド ショコラ

<カカオ分66%>

●チョコレートとカシスのロールケーキ

●フォレノワール風チョコレートムース

●クレームショコラベリー

<カカオ分55%>

●ショコラとラズベリーのタルト

●いちごとクリームチーズのブラウニー

●チョコレートスティック

●パリブレスト チョコレート

<カカオ分38%>

●ラズベリーショコラムース

●コーヒーゼリー

<カカオ分35%(ホワイト)>

●ショコラブランのソーシソン

●マカロン ホワイトチョコレートとグレープフルーツ

●チョコレートスティック ホワイト

<カカオ分27%(いちご)>

●マカロン いちごチョコレート

●いちごのリングケーキ 他



<シェフズコーナー>

●フォンダンショコラ



<自分でつくるシリーズ>

●チョコレートパフェ

●ジャートスサラダ

●オープンサンド



<ライトミール>

●フレーバーポテト チョコレートディップソース

●チョコレートとナッツのピザ

●チキンのオレンジ風味 チョコレートソース

●ホワイトエッグのブルーベリーチーズオムレツ

●いろいろ野菜のチョコレート田楽 など約10種



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

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