パン&フロマージュ『モンドール』店内の様子
イベントフライヤー
チーズ
シードル
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/144952/LL_img_144952_1.jpg
パン&フロマージュ『モンドール』店内の様子
■パンとチーズとシードルの夕べ開催の背景
りんご王国青森。そして、シードル王国でもある青森。シードルに合う料理でゆっくりとしたイベントを開催したいと考えていたところ、チーズ、パンに精通したオーナーシェフの駒谷さんに出会いました。小さな頃からパンが好きで、お酒を飲むようになりワインが好き、そして、チーズも好きになり、現在の職業となします。もちろん青森愛が伝えることもできることから、今回のイベントを開催することとなしました。
■オーナーシェフの駒谷さんについて
駒谷さんは、小さな頃からパンが好きで、お酒を飲むようになりワインが好きになり、そして、チーズも好きになったとのこと。そして、現在、ワインと合うチーズとパンが並ぶ街角のパン屋さんを営んでいます。もちろん青森愛を伝えることもできることから、今回のイベントを開催することとなりました。
■開催日時・場所
日時 : 12月19日(火)19時~21時
参加費 : お一人様2,000円(税込)
※パン・チーズ・プロシュート各種+青森産シードル各種込。
※アルコールが苦手な方向けにりんごジュースも用意しております。
申込 :AoMoLink~赤坂~Facebookもしくは店頭にて受付
定員 :先着20名
場所 : AoMoLink~赤坂~ イベントスペース
東京都港区赤坂3-13-7 サクセス赤坂ビル1階
アクセス: 地下鉄赤坂駅出口2より徒歩1分
主催 : AoMoLink~赤坂~
URL : https://www.facebook.com/aomolinkakasaka/
■パン&フロマージュ『モンドール』
フランス系のハードパン、20種類以上のフランス産のナチュラルチーズが並び、ワインに合う街角のパン屋さんです。
■シードルとは
りんごからつくったスパークリングワイン。語源は、「果実を醗酵させてできた酒」を意味するラテン語「シセラ(Cicera)」です。11世紀になって、フランスのノルマンディ地方に定着し、世界中でも愛飲されるようになりました。
■チーズの鑑評騎士とは
ジュヴァリエ・デュ・タストフロマージュは、フランス伝統チーズを愛する人の証であり称号です。長年フランスチーズの普及啓蒙に貢献した人に与えられ、また称号を与えられた後も、フランスチーズの伝統とその素晴らしさを広く伝達する活動を行っていきます。
■AoMoLink~赤坂~とは
青森市、平内町、外ヶ浜町、今別町、蓬田村の5市町村が、首都圏での事業展開や県外に出回っていない地元特産品の販路拡大など、青森と首都圏をつなぐビジネスの交流拠点を目指し、2016年3月にオープン。
所在地 : 東京都港区赤坂3-13-7 サクセス赤坂ビル1階
設立 : 2016年3月
Facebook: https://www.facebook.com/aomolinkakasaka/