松阪牛ラーメン 画像1
松阪牛ラーメン 画像2(若干アップ)
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松阪牛ラーメン 画像1
株式会社 花研は、「東京豚骨拉麺ばんから」をはじめ、本格味噌拉麺ライス専門の「味噌屋せいべえ」や黒毛和牛にこだわる焼肉「ホルモンはなけん」、全国初となる高級和牛のオークション「肉オク」で話題の「銀座 ヒレ肉の宝山」などの飲食店を国内外で東京(上野・新宿・池袋)を中心に46店舗を運営しています。
今回、「東京豚骨拉麺ばんから」発祥の池袋本店で販売する「松阪牛ラーメン」は、花研が運営する焼肉業態の「銀座 ヒレ肉の宝山」で培った肉の調理に関するノウハウを元に、希少な和牛ブランドである「松阪牛」を100%使用した今までになかったプレミアムラーメンです。
豚骨醤油・国産豚背油の甘味際立つ「ばんから拉麺」をベースに、A5ランク松阪牛のブリスケット(肩ばら肉)・すじ・もも肉の各部位を「角煮」「牛すじの煮込み」「しゃぶしゃぶ」とそれぞれ異なった調理方法で、最大限に食材の良さを引き出すとともに、ラーメンとの相性抜群に仕上げています。それを「土鍋スタイル」で提供するため、最後の一滴まで熱々の最高の状態でお召し上がりいただけます。
この花研の新しいチャレンジとなるプレミアムな「松阪牛ラーメン」の美味しさを体感できる「東京豚骨拉麺ばんから」池袋本店、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
▽プレミアムばんからシリーズ第一弾「松阪牛ラーメン」
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<松阪牛ラーメンの召し上がり方>
(1)ぐつぐつ煮える土鍋の中に「春菊」「もやし」をお好みの分量お入れ下さい。
(2)スープと一緒に麺を食して頂き、松阪牛角煮・牛すじと続けば、旨さの絶頂まで後わずか。
(3)金箔のかかった、新鮮なA5ランク松阪牛のもも肉を箸でちょいとひとつまみ。
(4)土鍋の中、中心に赤身が残る程度くぐらせれば、もう食べごろ。
(5)コク深く、肉本来の味を楽しめる松阪牛もも肉しゃぶしゃぶの完成です。
(6)そのまま召し上がっても、卵とご一緒でも美味しいですが、
特製のライスボールに、しゃぶしゃぶした肉を包んでひと口。より一層、至福の時。
(7)味の変化が欲しくなる時、秘伝の辛味ダレをお好みで。 刺激にご注意下さい。
<店舗概要>
店名 :東京豚骨拉麺ばんから 池袋本店
( http://www.ramen-bankara.com/ )
所在地 :東京都豊島区南池袋1-17-3 第2南池袋I-Nビル 1F
営業時間 :午前11時~深夜12時 年中無休
TEL :03-3983-4044
アクセス :JR池袋駅東口より徒歩3分
西武線池袋駅南口より徒歩30秒
限定販売価格:松阪牛ラーメン 7,000円(消費税込)
限定販売時間:午後6時より販売
販売数量 :1日5食限定
(5食完売か、閉店時間まで)
限定販売期間:2018年5月まで(予定)