リンツ ドームショコラ ストロベリー
リンツ ドームショコラ ストロベリー イメージ1
リンツ ドームショコラ ストロベリー イメージ2
リンツ ショコラパフェ ストロベリー
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/143926/LL_img_143926_1.jpg
リンツ ドームショコラ ストロベリー
チョコレートはとても奥の深い、可能性に富んだ食材であり、さまざまに姿や形を変えてお楽しみいただけます。リンツ ショコラ カフェでは、リンツのメートル・ショコラティエが厳選された素材にこだわり、その卓越した技術と経験によって生み出されるショコラデザートの数々が、リンツチョコレートのおいしさの別の一面をお見せしています。
<リンツ ドームショコラ ストロベリー>
お客様の目の前で熱々のチョコレートをかけて仕上げる、ライブ感が楽しめるデザート。チョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始め、中からデザートが現れるサプライズ感も楽しめます。チョコレートをかけた瞬間から食べ終わるまで、次々と変化していく見た目や味わいは、お店でしか体験できない特別な一皿です。
冬季限定のメニューは、リンツのミルキーでまろやかなホワイトチョコレートと相性が良い、苺を組み合わせた新作のドームショコラを提供します。
お皿の中心のドーム型のチョコレートの中には、ひんやり冷たい苺のセミフレッド、濃厚な苺のコンポート、甘酸っぱい苺のソース、しっとりとしたビスキュイショコラ、ふんわり軽やかなホイップクリーム、サクサクとしたヘーゼルナッツのクルスティヤンがかくれています。ドームの周りには、フレッシュ苺、苺のソース、ホイップクリーム、フリーズドライの苺がお皿に盛りつけられています。とろけるホワイトチョコレートをたっぷりとからめてお召し上がりいただけます。
<提供イメージの動画は、こちらをご覧ください。>
仕上げのチョコレートをかけると、ドーム型のチョコレートがゆっくりと溶け始めます。
https://youtu.be/Lex8kpEMuc4
●リンツ ドームショコラ ストロベリー
販売価格:1,890円(税込)
販売期間:2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 限定
<リンツ ショコラパフェ ストロベリー>
チョコレートと相性の良い季節の素材を組み合わせたショコラパフェ。食べ進めていくほどに、チョコレートを中心に、様々な食感と味わいが織りなすハーモニーをお楽しみいただけます。
冬季限定のメニューは、リンツのミルキーでまろやかなホワイトチョコレートと相性が良い、苺を組み合わせた新作のショコラパフェを提供します。
グラスの下から順に、サクサクした食感のヘーゼルナッツのクルスティヤン、マスカルポーネ入りのバニラムース、苺のソース、ふんわりと軽いホイップクリームで構成され、グラスの中心にかくれている、なめらかなホワイトチョコレートのアイスクリームとすっきりとした苺のシャーベットとともに重層的に楽しめます。トップは、ホワイトチョコレート、ホワイトチョコレートのミニマカロン、苺が華やかに飾られます。
●リンツ ショコラパフェ ストロベリー
販売価格:1,780円(税込)
販売期間:2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 銀座店 、自由が丘店 限定
<リンツ ショコラクレープ ストロベリー>
チョコレートをクレープ生地に混ぜ込んだ、リッチなデザートクレープ。焼き立てのクレープ生地の温かさとシャーベットの冷たさのコントラストをお楽しみいただけます。
冬季限定のメニューは、リンツのカカオの香り高いダークチョコレートと苺を組み合わせた新作のショコラクレープを提供します。
モチモチとした食感のクレープ生地の上に、濃厚なダークチョコレートのソース、爽やかな香りと甘酸っぱさが広がる苺のシャーベットと苺のソース、ヘーゼルナッツのクルスティヤンが飾られます。
●リンツ ショコラクレープ ストロベリー
販売価格:977円(税込)
販売期間:2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
提供店舗:リンツ ショコラ カフェ 吉祥寺店 限定
<Lindtとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
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