オープン記念スペシャルテイスティングバッグ
メートル・ショコラティエとリンドール
ピック&ミックス(イメージ)
メートル・ショコラティエとエクセレンス
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/142299/LL_img_142299_1.jpg
オープン記念スペシャルテイスティングバッグ
●リンツ ショコラ カフェ 神戸マルイ店 概要
神戸は古くから港町として栄え、多くの外国人が居住していたことから、洋菓子の文化が根付き、スイーツへの感度が高い街としても知られています。
このたび、神戸マルイ( https://www.0101.co.jp/083/ )の1階に、リンツのチョコレートショップとカフェ(テイクアウトのみ)が併設された、リンツ ショコラ カフェがオープンします。
リンツの一番人気チョコレートと言えば、「リンドール」です。
1949年にリンツのメートル・ショコラティエたちによって誕生した「リンドール」は、誕生して60年以上もの時を経た今でも、世界120カ国以上で愛され続けています。
上質なチョコレートを使った丸いシェルの中には、リンツ秘伝のなめらかなフィリングが詰められていて、ひとたびそのシェルを破ると、この上なくなめらかなとろけるフィリングでお口の中が満たされ、至福のひとときが味わえます。
チョコレートショップの中心となるのは、この「リンドール」20種類以上の中から、お好きなフレーバーをお好きな量だけ量り売りでお求めいただける、「ピック&ミックス」のコーナーです。
毎日のおやつやご自分へのご褒美にも、カジュアルなプレゼントや、ご自身でチョコレートのプレゼントをカスタマイズされたいときにも、様々な用途に合わせて、自由な気持ちで楽しくチョコレート選びを体験できます。
シェルフには、カカオ分を%表示したハイカカオのシリーズで高い評価を誇る「エクセレンス」、デザートのような、チョコレートグルメのためのクリエイティビティーあふれる「クリエーション」シリーズ、コスモポリタンなフレーバーとポップで遊び心あふれるパッケージの「HELLO」など、リンツが誇るバラエティー豊かなタブレットチョコレートがずらりと並びます。
12月1日のオープンのころには、クリスマスのギフト商戦が本格化します。
リンツのクリスマスのシンボル「リンツテディ」と「リンドール」を中心とする、華やかなクリスマスのチョコレートギフトが店内いっぱいに並び、大切な方への心あたたまる贈り物を、様々な用途に応じて選んでいただけます。
ショーケースには、直営店限定のトリュフ8種、ショコラティエならではのチョコレートの風味が存分に楽しめるデリース(マカロン)12種が並びます。
一方、カフェでは、リンツ ショコラ カフェのアイコンであるカカオの香り豊かなチョコレートドリンクとソフトクリーム ショコラなど、チョコレート好きにとっては至福のショコラスイーツを、テイクアウトでお楽しみいただけます(客席はございません)。
オープン時には、クリスマス気分も盛りあがる冬の期間限定ドリンク「リンツ 抹茶ホットチョコレートドリンク」もお召し上がりいただけます。
●「オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ」を販売
リンツ ショコラ カフェ 神戸マルイ店では、オープンを記念して、リンツ自慢のチョコレートが詰まった、クリスマス仕様の「オープン記念 リンツ スペシャルテイスティングバッグ」を限定150個販売します。
内容 :リンツの一番人気チョコレート リンドールをはじめ、クリスマスの象徴であるサンタをかたどったチョコレート、エクセレンス、クリエーション、HELLOの本格タブレットチョコレート、計6種をリンツのクリスマスバッグに入れて販売。リンツのチョコレートの美味しさを初めてご体験いただくには最適で、お得な詰合せとなっています。
価格 :3,240円(税込)
販売数:限定150個 (12月1日(金)~12月3日(日)3日間、各日50個)
<店舗概要>
店舗名 :リンツ ショコラ カフェ 神戸マルイ店
所在地 :兵庫県神戸市中央区三宮町1-7-2 神戸マルイ1階
開店日 :2017年12月1日(金) 午前11時 オープン予定
営業時間:11時~20時30分(日・祝 10時30分~20時)
<リンツとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、170年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートル・ショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。
http://www.lindt.jp/ (リンツ ジャパンサイト)
http://www.twitter.com/LindtJapan (公式Twitterアカウント)
http://www.facebook.com/LindtJapan (公式Facebookページ)
http://instagram.com/lindt_chocolate_japan (公式Instagramアカウント)