Christmas “Chocolat” Collection
おもてなしの一品「エスプーマスノーマン」
ウエルカムドリンク「ホットチョコレート」
白味噌ショコラブランアイスや棚田米ソルベなど
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/LL_img_140318_1.jpg
Christmas “Chocolat” Collection
琵琶湖ホテルのスイーツビュッフェ企画第5弾は、フランス産高級チョコレートを使用したショコラスイーツを中心に、パティシエセレクトの食材や高級酒などの組み合わせをたのしむ大人のショコラスイーツをはじめ、クリスマスムードを盛り上げる演出のスイーツをご用意します。
カカオの濃さや産地の異なるチョコレートを使用し、それぞれの「風味」や「香り」の違いを味わえるショコラの食べ比べや、京漬物(乾燥)とホワイトチョコレートの組み合わせが新鮮なプラックショコラ、3種のチョコレートの風味をしっかり味わえるガトーショコラなど、チョコレートをより深く味わえるスイーツが大集合。また、クリスマスシーズンに合わせて、店内に設置されるクリスマスツリーにはパティシエからのプレゼントとして、ツリーに飾られたマカロンなどの焼き菓子をお取りいただけます。このほか、クリスマスモンブランはシェフによる演出でご用意します。
スイーツ以外にも、窯焼きピッツァ・自家製生パスタやサラダなどのライトミールのほか、冬にぴったりなヴァンショー(ホットワイン)や、ショコラスイーツとのペアリングをたのしめるモエ・エ・シャンドン(別料金)などのドリンクもご用意しております。クリスマスムードあふれる当レストランにて、風味豊かなショコラスイーツを味わっていただければと考えております。「Christmas “Chocolat” Collection」の詳細は下記をご参照ください。
■「Christmas “Chocolat” Collection」概要
琵琶湖ホテル人気のスイーツビュッフェ企画第5弾。今回は、フランス産高級チョコレートを使用したショコラスイーツを中心に、パティシエセレクトの食材や高級酒などの組み合わせをたのしむ大人のショコラスイーツをはじめ、クリスマスムードを盛り上げる演出のスイーツをご用意します。
開催期間: 2017年11月11日(土)~2017年12月25日(月)
※前日15:00までの要予約。
予約状況により当日予約を承る場合がございます。
詳しくはお問い合わせください。
開催時間: 15:30~17:00(90分制)
※12月23日(土・祝)~25日(月)は14:30~16:00(90分制)
開催場所: 琵琶湖ホテル2階「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料金 : 大人¥3,800- 小人(5歳~小学生)¥2,000-
(消費税・サービス料込)
※モエ・エ・シャンドンは別料金
(グラス・ボトルでの提供のほか、
フリーフロープランも用意しています)
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/restaurant_menu/christmas-chocolat-collection/
■■■Christmas “Chocolat” Collection■■■
1. お席についたら、まずはおもてなしの一品「エスプーマスノーマン」がお出迎え!
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_2.jpg
ぷっくりとした姿が可愛らしい「エスプーマスノーマン」がまずは皆さまをお出迎えします。冬の訪れを感じさせる「エスプーマスノーマン」には、毎日1名さまに「当たり」をしのばせており、「当たり」の方には当レストランからサプライズを用意しています。ウェルカムドリンクとともに、ワクワク感をおたのしみいただけます。
2. フランス産高級チョコレートとジャージー牛乳をつかった「ホットチョコレート」で心も身体もあたたまる!
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_3.jpg
今回のウェルカムドリンクは、冬にぴったりの「ホットチョコレート」。スイーツビュッフェを十分におたのしみいただくため、甘さを控えめにしてご用意します。チョコレートの香りと風味を味わえる一杯を、おもてなしの一品「エスプーマスノーマン」とともにおたのしみいただけます。
3. 自分へのクリスマスプレゼントにぴったりなスイーツが盛りだくさん!
世界のトップパティシエ達が支持するフランス産高級チョコレートを使ったショコラスイーツを中心に、「響21年」や「ドン ペリニヨン」などを使ったボンボンショコラや、京漬物(乾燥)をホワイトチョコレートにのせたプラックショコラなど、パティシエセレクトの食材との組み合わせがたのしめる大人なショコラスイーツを揃えました。その他、クリスマスの定番「ブッシュ・ド・ノエル」や「シュトーレン」、お好きな焼き菓子を取っていただけるクリスマスツリーなど、クリスマス気分を盛り上げるスイーツもご用意。フォトジェニックな、大人女子必見のスイーツビュッフェです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_4.jpg
フランス産高級チョコレートと七味を使ったショコラアイスのほか、白味噌ショコラブランアイスや棚田米ソルベなど全6種のアイス・ソルベを味わっていただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_5.jpg
「響21年」や「ドン ペリニヨン」などを使ったボンボンショコラ。フランス産高級チョコレートとこだわり素材の組み合わせをおたのしみいただける、大人のショコラスイーツです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_6.jpg
風味の異なる3種のチョコレートを使ったガトーショコラ。チョコレートの風味が口いっぱいに広がる、チョコレート好きにはたまらないスイーツです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_7.jpg
それぞれチョコレートの風味が異なるプラックショコラは、ナッツ、京漬物、セミドライフルーツとの組み合わせをおたのしみいただけます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_8.jpg
パティシエの遊び心が光る、真っ赤なブッシュ・ド・ノエル。ソーテルヌのムースで大人の味わいに仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_9.jpg
店内のクリスマスツリーに飾られたマカロンやマドレーヌなどお好きな焼き菓子をお取りいただけます。
【イタリアンダイニング ベルラーゴ[Bel Lago]】
https://www.atpress.ne.jp/releases/140318/img_140318_10.jpg
2015年7月にオープンしたカフェ・バーを併設したイタリアンレストラン。「ベルラーゴ」とはイタリア語で“美しい湖”。目の前に広がる壮大な琵琶湖と本格的なイタリア料理を存分にお楽しみいただけます。店内には船をイメージした丸窓や煙突をイメージしたピザ窯があるほか、湖を思わせるブルーの吹き抜けと大きな窓から差し込む陽の光、木目を基調とした温かみのある内装で、ゆったりと落ち着ける心地よい空間を演出します。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※材料の入荷などの都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
※アルコール分を含んだ商品を一部用意しております。詳しくは店舗内表示にてご確認ください。
※リリースに掲載している「ボンボンショコラ」の写真にある「ドンペリニヨン」はヴィンテージの変更がある場合がございます。