ミカフェート 六本松店(内観)
「COFFEE HUNTERS」シリーズ
Jose. 川島 良彰
完熟豆を手摘みで収穫
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/138229/LL_img_138229_1.jpg
ミカフェート 六本松店(内観)
『ミカフェート 六本松店』は、“コーヒーはフルーツである”という理念が味わえる、コーヒーハンターJose. 川島 良彰によるミカフェートの九州地方一号店です。シングルオリジンにこだわった取扱コーヒー銘柄は約50種類。世界中の農園から厳選された最高クラスの豆を、独自の厳しい認定資格をパスしたバリスタがハンドドリップで丁寧に抽出します。国内に居ながらにして「コーヒーで味わう世界の旅」を堪能することが出来ます。
▼About Mi Cafeto
株式会社ミカフェートは、唯一無二のコーヒーハンターJose. 川島 良彰が2008年に立ち上げたコーヒー豆の輸入、販売を行う会社です。そのコンセプトは「すべてのコーヒーをおいしくする」。樹の選別から栽培、収穫、輸送、焙煎、保管、抽出に至る全ての工程に独自の品質基準を設け、グレード別にトップブランドからカジュアルブランドまで様々なコーヒーを取り扱っています。全国に展開するカフェのほか、大手航空会社の全路線・全クラスや、有名ホテル、レストランなどへも提供しています。
▼株式会社ミカフェート 代表取締役社長
Jose. 川島 良彰(Jose Y.Kawashima)
1956年静岡生まれ。1975年中米エルサルバドル国立コーヒー研究所に留学し、コーヒー栽培・精選を学ぶ。その後大手コーヒー会社に就職。ジャマイカ、ハワイ、インドネシアで農園開発を手掛け、マダガスカルで絶滅危惧種の発見と保全、レユニオン島では絶滅した品種を探し出し、同島のコーヒー産業復活を果たす。2008年に独立し、株式会社ミカフェートを設立。
国際協力機構(JICA)コーヒー分野にかかる課題別支援委員会 委員長、日本サステイナブルコーヒー協会理事長、JAL日本航空コーヒー・ディレクター、タイ王室メイファールアン財団コーヒーアドバイザー、カリフォルニア大学デイビス校コーヒーセンター アドバイザリー・ボードメンバー等を務める。
▼ミカフェート Shop Info
■GRAND CRU CAFE GINZA
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 13F/03-6274-6841
■BARNEYS CAFE by Mi Cafeto Premier
東京都港区六本木7-7-7 バーニーズ ニューヨーク六本木店 2F
■一ツ橋店
東京都千代田区一ツ橋2-3-1 小学館ビル1F/03-6261-5434
■表参道店
東京都渋谷区神宮前4-18-6 イスルギビル1F/03-3405-9501
■アトレ吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ 吉祥寺1F/0422-22-1487
■京橋店
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン3F/03-6262-5986
■横浜元町店
神奈川県横浜市中区元町2-93 1.2F/045-319-6667
■盛岡店
岩手県盛岡市盛岡駅西通2-19-27/019-656-8325
■松本店
長野県松本市深志1-3-11 コングロM 1F/0263-88-3480
■呉店
広島県呉市宝町2-25 レクレヴァンデュール呉駅南 1F/0823-21-0660