旨辛もみだれで味付したカルビ
ごはんとの相性がバツグン!!
祗園本店
祗園本店屋上鴨川スカイBBQガーデン
平成29(ニク)年の夏、「焼肉の名門 天壇」では期間限定で「旨辛カルビ」と「旨辛ホルモン」をご用意いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131980/LL_img_131980_1.jpg
旨辛もみだれで味付したカルビ
暑い季節に合わせ、ニンニクや唐辛子などの量を増やし、コクと旨みを深めたもみだれを使用します。(“もみだれ”とは焼く前のお肉に絡めて味をつけるタレのこと。)
夏限定のもみだれで味付けしたお肉は、通常の天壇スタイルのようにお出汁にくぐらせてさっぱりした後味で召し上がってもいただけます。また、ごはんとの相性が良い濃厚な味付けなため、焼いてお出汁にくぐらせずにそのままごはんと召し上がっていただくのもオススメです。もちろん通常のもみだれもご用意するので、味比べをしていただくことも可能です。
お肉のタレやサイドメニューなど、味付に定評のある天壇がご提供する夏専用のカルビとホルモンを是非ご賞味ください。
■夏限定 「旨辛カルビ」 「旨辛ホルモン」 ご提供詳細
提供期間 :2017年7月7日(金)~8月31日(木)
商品ラインナップ:・旨辛カルビ (※各店舗の全カルビメニューに対応)
・旨辛てっちゃん
・旨辛上ミノ
※価格は通常価格と同じ(店舗により価格が異なります)
例)祗園本店 天壇カルビ 1,188円
取扱い店舗 :天壇グループ 全10店舗
・「焼肉の名門 天壇」 6店舗
京都 祇園本店、京都 桂五条店、京都 The Dining山科店
滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店
・「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
京都 竹田店、京都 西院店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店
■焼肉の名門 天壇のご紹介
創業:1965年1月(創業53年目)
特徴:創業地は京都 祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど(※1)牛肉大好きな人が多い街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。
天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせてくれる独自の味は、お出汁で食べる焼肉として多くのメディアでご紹介いただいております。
京都では「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多いですが、そんな京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味をご提供し続けています。
※1 2016年総務省統計局 家計調査より
・店舗一覧:天壇グループ 全10店舗
1)「焼肉の名門 天壇」6店舗
京都 祇園本店、京都 桂五条店、京都 The Dining山科店
滋賀 草津店、東京 銀座店、東京 赤坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 4店舗
京都 竹田店、京都 西院店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店
URL: http://www.tendan.co.jp/
・運営会社
株式会社晃商
本社所在地 :京都市中京区丸太町18
代表取締役社長:新井 義淳
資本金 :3,000万円
■参考資料:「焼肉の名門 天壇」祇園本店について
所在地 : 京都市東山区宮川筋1丁目225
営業時間: 平日 17:00~24:00(LO 23:30)、
土日祝 11:30~24:00(LO 23:30)
座席数 : 400席
定休日 : なし
アクセス: 南座より南へ徒歩2分
京阪本線「祇園四条駅」6番出口より徒歩2分、
阪急「河原町駅」1番出口より徒歩4分
URL : http://www.tendan.co.jp/gion/