横浜店の外観
「ぶらぶら」の油そば
横浜店の店内
油そばの食べ方
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/131856/LL_img_131856_1.jpg
横浜店の外観
『ぶらぶら』は2011年に1号店を東京・赤坂に開業。現在、東京と神奈川を中心に、8店舗を展開しています。2012年に開業した横浜店は、オープンから5年が経過する現在でも2016年対比を超え、月商1,000万円の実績を産み出しております。
2016年オープンした店舗の実績も好調なことから、今回、フランチャイズ加盟店の募集を開始し、より多くの方に『ぶらぶら』の油そばをお召し上がりいただきたいと考えております。
加えて、限定10店舗はフランチャイズ加盟金を0円とし、特別条件で加盟店を募ります。ロイヤルティも不要で、開業後も加盟店が利益を得やすい事業モデルにしており、初めての独立開業者からの参入も想定しています。
■ぶらぶらの特徴
油そばは、茹でたての中華麺にタレと油を絡めて食べる東京伝統の麺文化の一つで、昭和30年頃より食べられています。その伝統の油そばを更に現代にマッチさせるべく、味の改良を進め、開発されたのが、ぶらぶらの油そばです。
特製のタレと中華麺を合わせたその味は、脂っこさを一切感じずに、どなたにでも美味しく召し上がっていただけるように仕上げております。
また、特盛りまで追加料金なしで690円(油そば醤油)というお手頃な価格設定も、お客様に愛されている理由の一つです。
加えて、店内のビジュアルからBGMに至るまで、“お祭り”をコンセプトにした店作りにより、「ぶらぶらに行くとワクワクする」と感じてもらえる、唯一無二の油そば専門店を目指しています。
■油そば『ぶらぶら』事業の魅力
『ぶらぶら』のフランチャイズビジネスは、以下のような優位性を持っています。
(1)外食市場の中でも特に安定している「ラーメン」「低価格」のビジネス
(2)他の油そばチェーンが出店しにくい「住宅街」や「ローカル沿線の駅前」での出店
(3)職人不要で、徹底したシンプルオペレーションと本部の供給体制
(4)シンプルが故にこだわり抜いた麺とタレの開発
(5)居抜き物件活用、指定工事業者なしで「低投資出店」「早期回収」が実現可能な事業モデル
(6)安定した売上とリピーターを産み出す高満足度
■フランチャイズ加盟店募集概要
今回のフランチャイズ加盟店募集開始にあたり、限定10店舗はフランチャイズ加盟金が0円となります。また、一般的に必要とされるロイヤルティは不要となっており、継続的に加盟店が利益をあげやすいビジネスとしております。
募集エリア : 関東(他エリアは応相談)
募集対象 : 法人・個人
モデル初期投資額: 約850万円~1,000万円
モデル店舗面積 : 14坪18席
モデル収益 : 月商約400万円(営業利益率約21%)
FC加盟金 : 0円(加盟10店舗まで。以降は200万円/税別)
ロイヤルティ : 不要
FC保証金 : 100万円
商標使用料 : 月額3万円/税別
■本部概要
社名 : 株式会社高関食品
所在地 : 神奈川県横浜市西区南幸2-12-11 愛知屋ビル5F
代表者 : 代表取締役 関谷 英展
設立 : 2012年7月
ホームページ : http://bura-2.com