天然スパークリングウォーター『フェッラレッレ』
フェッラレッレ
ナティア
フェッラレッレ ロゴ
『フェッラレッレ』公式サイト(英語): http://www.ferrarelle.it/en/home
【『フェッラレッレ』について】
フェッラレッレ社は1893年に創業。社名でもある『フェッラレッレ』はガスを加えない天然のスパークリングウォーターです。太古の火山ロッカモンフィーナ山に降る雨水が、火山性土壌と炭酸性石灰質土壌を通ることで独特の微発泡の水が湧き出てきます。天然の発泡性、ミネラルを豊富に含む水質の効能から、採水地であるカンパーニア州カゼルタ県リアルドの泉の水は、古代ローマ時代から身体に良いとして知られていました。
現在でも『フェッラレッレ』は源泉から湧き出た水を加工することなくボトリングしています。繊細できめ細かな泡、ユニークなミネラルのバランスは食事にあう美味しい水として、イタリアではテーブルウォーターとしてレストランや家庭で広く愛されています。
また、フェッラレッレ社は、ペアリングするスティルウォーターとして、同じ火山エリアから採水している発泡性のないミネラルウォーター『ナティア』を製造しています。
【ミネラル豊富な天然スパークリングウォーター】
『フェッラレッレ』は、スパークリングウォーターの中でも特にカルシウムや重炭酸塩を豊富に含みます。カルシウムは、骨の構造に欠かせない重要なミネラル。1Lの『フェッラレッレ』は、約400mgのカルシウムを含み、1日あたりの推奨摂取量1,000mgの約40%を満たします。また、消化や乳酸の代謝促進に役立つ重炭酸塩は、1Lに約1,480mg含まれています。これはほかのブランドのスパークリングウォーターと比較すると4~6倍の含有量になります(フェッラレッレ社調べ)。
天然のスパークリングウォーター『フェッラレッレ』の発泡性はソフトで口当たりがやさしいのが特徴です。繊細で柔らかな泡は、心地よくどんな食事にも理想的ですが、特に、チーズやクレープ、牛肉のラビオリ、繊細な味つけのチキンやポークなどとの相性は抜群です。ピッツァと非常によく合います。
【商品概要】
商品名:フェッラレッレ(スパークリングウォーター)
ナティア(スティルウォーター)
発売日:2017年7月1日(土)
価格 :全てオープン価格
内容量:1,000ml、750ml、500ml、330ml(全サイズ瓶入り)
【モンテ物産株式会社 会社概要】
代表者 :代表取締役社長 寺永 好孝
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52番2号 青山オーバルビル
創業 :1977年12月20日
事業内容:イタリア食材・イタリアワインの専門商社。
創業以来、イタリア一筋に、イタリア全土から多様なワインを
取り扱うほか、パスタ、オリーブオイル、トマト、各種サラミなど
本物のイタリアの味を日本にお届けしています。
ホームページ: http://www.montebussan.co.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/montebussan/