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美味しくヘルシーにAGE対策 好評の「週末AGEレス カフェ」月替わりの新メニュー 4月限定『えびとブロッコリーのアジアンプレート』/5月限定『サーモンとカラフル野菜のサラダボウル』



えびとブロッコリーのアジアンプレート


サーモンとカラフル野菜のサラダボウル


タヒチアンノニ カフェ


腕をのせるだけ!本当の年齢(AGE値)を測る「TruAgeスキャナー」

モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営する「タヒチアンノニ カフェ」は、日曜日限定でオープンしている企画カフェ「週末AGEレス カフェ」にて、4月・5月の月替わり限定新メニューを販売いたします。



「週末AGEレス カフェ」は、老化の原因物質であるAGE(終末糖化産物)に着目し、AGEを溜めないためのメニューを日曜日限定で提供しており、大変ご好評いただいております。

4月限定メニューは「えびとブロッコリーのアジアンプレート」、5月限定メニューは「サーモンとカラフル野菜のサラダボウル」、いずれもAGEを溜めない、美味しくヘルシーなメニューです。





【4月・5月の限定新メニュー概要】

■4月限定

えびとブロッコリーのアジアンプレート

スパイシーなガーリックシュリンプがのった玄米ごはんにサラダ、ブルーベリーのヨーグルトを添えたワンプレートです。玄米ご飯にはさっぱりとしたレモンがぴったり。にんにく、レモン、ブラックペッパー、ブロッコリーが糖化を抑えます。



金額 :1,050円(税込)

販売 :4月の日曜日限定(4月2日、4月9日、4月16日、4月23日、4月30日の5日間)

AGE量:3,830exAGE



<主な使用食材>

えび、ブロッコリー、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、オイスターソース、レモン、グリーンカール、水菜、にんじん、パプリカ、わさびドレッシング、ヨーグルト、オリゴ糖、ブルーベリー



■5月限定

サーモンとカラフル野菜のサラダボウル

春らしく見た目が鮮やかな洋風ちらし寿司。酢飯にライム果汁を絞りました。ヨーグルトをかけた野菜がたっぷりで、サラダ感覚で食べられるどんぶりです。サーモンはアンチエイジング効果が高く、酢やレモンには糖質の吸収を抑え、GI値を下げる働きがあります。



金額 :950円(税込)

販売 :5月の日曜日限定(5月7日、5月14日、5月21日、5月28日の4日間)

AGE量:410exAGE



<主な使用食材>

サーモン、アボカド、ブロッコリースーパースプラウト、トマト、きゅうり、グリーンカール、水菜、ベビーリーフ、玄米、ライムジュース、ヨーグルト、卵など





【週末AGEレス カフェとは】

場所  :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F

営業時間:毎週日曜 11:00~18:30



「タヒチアンノニ カフェ」にて毎週日曜日、通常メニューとは違うAGEレス(AGEを溜めない)メニューのみを提供する企画カフェです。AGEの知識とご自身のAGE値を知っていただくため、無料でAGE値を簡単に測定できるサービスも行っており、大変ご好評いただいております。



■AGE対策メニュー

(1)野菜(食物繊維)を豊富に取る、(2)加熱しすぎない調理法を工夫、(3)特に糖質(ご飯、パン)は低GI食品である玄米や胚芽パンを使用するというAGE対策のための3つのポイントをベースに、美味しくヘルシーかつAGEを溜めないためのメニューを提供し、月替わりの限定新メニューもご用意しています。



■「本当の年齢」(体内年齢)を無料測定

「TruAgeスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービス。腕をのせるだけで簡単に測定でき、その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEが溜まらないようにする方法などをアドバイスいたします。

肌の老化や体の衰えを数値として認識し、美や健康への意識を高め、より良い生活習慣を取り入れるきっかけを提供していきたいと考えています。





【参考】

■AGEとは

AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によって作られ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。



■exAGEとは

独自の計算式を用いて食品中に含まれるAGE量を表す単位。この「exAGE」により、食品由来のAGE摂取量を把握することができ、新たなアンチエイジング実践の可能性として大きく注目されています。なお、「exAGE」はモリンダ インクの商標登録です。一日の摂取目安は15,000exAGEとされています。



■AGEを溜めないための食事法

●野菜や果物を積極的に食べる

揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を促します。

●野菜を先に食べる

食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。

●低GI食品を食べる

血糖値の上昇を抑えます。

●アルコールを控える

栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因となります。

●調理法を工夫する

炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理で食物は糖化するため、生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法がおすすめです。

●よく噛んでゆっくり食べる

急激な血糖値の上昇を抑えます。





<タヒチアンノニ カフェ>

タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。



所在地  : 〒160-0023

       東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F

TEL    : 03-4330-8639

公式サイト: http://tncafe.jp/

営業時間 : 11:00~19:00(月~土・祝)/11:00~18:30(日)

       ※ティータイム 15:00~19:00





<モリンダ ワールドワイド インクについて>

モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活を送れるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。
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