Soy flora
ロゴ
POP 1
POP 2
オンラインショップ: http://www.soy-flora.com
「Soy flora」は、1カップ(90g)に、国産大豆を30粒分使用したヨーグルトです。大豆からできたヨーグルトは、豆乳から作られるものとは違い、食物繊維が豊富で、糖質の吸収を穏やかにする効果が期待できるため、健康を意識しながら食にこだわりをもつ層にマッチしている商品です。また、1g中に億単位の乳酸菌を含み、腸内フローラ(※1)のバランスを整える効果も期待できます。
【「Soy flora」の特徴】
・1g中に億単位の乳酸菌
・プロバイオティクス EF-12菌を含有
・腸内フローラのバランスを整える
・大豆イソフラボンが豊富
・食物繊維と大豆オリゴ糖を含有
・乳成分不使用の植物性タンパク質
・コレステロール0
日本人にとって日常食となったヨーグルトは市場が拡大している一方で、不足している栄養素(国民健康・栄養調査)として、食物繊維と大豆たんぱくがあることも分かっています。食物繊維は乳酸菌と一緒に摂取することで便秘だけでなく腸内環境を整える力があり、免疫力向上に繋がるといわれています。当社も20年前から、食物繊維と乳酸菌を同時に摂取でき、かつ吸収のよい発酵食品の製品化を目指し研究してまいりました。そして2016年5月、無菌大豆粉(※2)によって、食物繊維が豊富で、凝固剤や安定剤など固める為の添加物を使用しない商品「大豆のまるごとヨーグルト」を開発、発売いたしました。そしてこの度、国産大豆を100%使用した商品として「Soy flora」を発売いたします。
「Soy flora」は、乳アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただける植物性大豆たんぱく質や食物繊維を含む大豆の成分がそのまま入った無菌大豆粉を、腸内を活性化するプロバイオティクス EF-12乳酸菌群(※3)で発酵させた日本初のシンバイオティクス(※4)ヨーグルトです。完全栄養食とも呼ばれる大豆の栄養素を、食事やおやつとして手軽に美味しく食べていただけます。
「Soy flora」の取り扱い店舗は、「いしかわ百万石物語・江戸本店」「カジマート みなみ店」ほか全国の素材にこだわりのある食料品店での発売予定です。また、オンラインショップ( http://www.soy-flora.com )でも販売いたします。
2017年3月11日(土)・12日(日)には、発売記念イベントとして横浜大さん橋マルシェにて、試食サンプリングを実施いたします。
(※1) 腸内フローラ
腸内の壁面に生息する腸内細菌が花模様のようなことから表現される。
(※2) 無菌大豆粉(全脂脱臭大豆粉)
無菌化と酵素失活を同時に行う独自製法により、大豆の持つ有効成分はそのままに、大豆特有の青臭味を除去し、消化阻害酵素も抑えたもの。
(※3) プロバイオティクス EF-12乳酸菌群
フェーカリス菌、アシドフィルス菌、ビフィズス菌、サーモフィラス菌、酪酸菌など17種を含む腸内有用乳酸菌。
(※4) シンバイオティクス
腸の働きを良くする善玉菌を増やすために、生きた善玉菌を摂取したり(プロバイオティクス)、善玉菌のエサになるオリゴ糖・食物繊維を摂取したり(プレバイオティクス)などの手段がある。このプロバイオティクスとプレバイオティクスを一緒にバランスよく摂取、または双方を含む食品などを摂取して、腸内環境にアプローチする近年注目されている方法のこと。
■商品情報
名称 :はっ酵大豆食品(生菓子)
商品名 :国産大豆100%使用ヨーグルト Soy flora(ソイフローラ)
価格 :160円(税抜)
原材料 :国産大豆粉末(遺伝子組み換えでない)、砂糖
容量 :90g
賞味期限:18日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
1カップあたりの成分:エネルギー68kcal、たんぱく質4.1g、脂質2.3g、
コレステロール0g、炭水化物7.8g
(糖質6.5g、食物繊維1.3g)、食塩相当量0g、
大豆イソフラボン18mg(アグリコン当量)、
大豆オリゴ糖0.4g
※原材料の砂糖は「石垣島のおいしいお砂糖」を使用
販売店舗:オンラインショップ( http://www.soy-flora.com )、
「いしかわ百万石物語・江戸本店」「カジマート みなみ店」ほか、
全国の素材にこだわりのある食料品店
■株式会社ホリ乳業 概要
創業 :1932(昭和7)年3月
設立 :1967(昭和42)年2月
資本金 : 4,000万円
代表者 : 代表取締役 堀 初治
所在地 : 石川県金沢市袋畠町北62
製造品目: 牛乳、乳飲料、発酵乳、乳清清涼飲料、
生洋菓子、乳等を主原料とする食品
URL : http://horimilk.co.jp/