ハイアット リージェンシー 京都 バレンタインチョコレート 2017
当ホテルのペストリーシェフ 野村 麻記が厳選したのは、京都の伝統素材と京都で生まれたプレミアムクラフトジン。チョコレートと組み合わせた風味、食感と個性的な味わいをお楽しみいただけるチョコレートに仕上げました。
それぞれの素材が絶妙なバランスを生みだした、個性豊かな大人の味わいをお楽しみください。
■商品概要
<京都ジンチョコレート/写真右下>
日本初のジン蒸溜所「京都蒸溜所」が造る京都プレミアムクラフトジン「季の美 KI NO BI」を使い、チョコレートに柚子、山椒、緑茶を加えたガナッシュは、ジンの芳醇な香りがお口の中に広がる大人のチョコレートです。
・ホワイトチョコレートと柚子のガナッシュ
ベルギー産ホワイトチョコレートに柚子とジンで爽やかな香りに。
・ミルクチョコレートと緑茶のガナッシュ
ジャワ島産ミルクチョコレートにジンと緑茶で優しい和の香りに。
・ダークチョコレートと山椒のガナッシュ
ブラジル産ダークチョコレートにジンと山椒でシャープな味わい。
3本セット 1,500円(税込)※要冷蔵
<チョコレートスラブ/写真左>
チョコレートの表面は和の文様、裏面は黒ゴマやナッツを敷き詰めて、食べ応えのある板チョコレートを2種、ご用意しました。
・ナッツ
カリブ産66%カカオダークチョコレ―トを使い、アーモンド、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ、フルール・ド・セルをアクセントにナッツの食感を楽しめます。
・ゴマ
バニラの香りが特徴のフランス産ミルクチョコレートに、黒ゴマ、ぶぶあられのキャラメリゼ、京都・原了郭の黒七味を効かせ、スウィートでスパイシーな味わいに。
1枚 1,000円(税込)※要冷蔵
<ホットチョコ・ラテ/写真右上>
マグカップにホットミルク、コーヒーでスプーン付チョコレートをくるくると溶かして楽しむチョコレート2種をご用意しました。茶葉の香りとふんわり甘いチョコレートのハーモニーをご堪能いただける一品です。
・ミルクチョコレート
ジャワ島産ミルクチョコレートに宇治のほうじ茶葉を混ぜて香りをとじこめました。
・抹茶チョコレート
ベルギー産ホワイトチョコレートに辻利の抹茶をぜいたくに使い、かぶせ茶を加え香り高く仕上げました。
スプーン付チョコレート 1本500円、2本850円(税込)※要冷蔵
・アルティザンカップ(チョコ2本付)
京都の陶芸家 米澤 猛特製の清水焼マグカップに京都ジンチョコレートとホットチョコ・ラテをそれぞれ一つずつセットにした「アルティザンカップ」もお勧めです。チョコレートの組み合わせはおまかせください。
2,500円(税込)※要冷蔵
■バレンタインチョコレート 2017
【販売期間】2017年2月1日(水)~2月14日(火)
*表示料金は消費税を含みます。
■ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
トラットリア セッテ ペストリーブティック
営業時間: 11:00~21:00
TEL : 075-541-3204
E-mail : trattoriasette.kyoto@hyatt.com