梅ムースとグレープフルーツのパフェ仕立て
ミナミマグロの前菜
蝦夷鮑のポワレ香草バターソース
魚料理 ヒラメ
URL: https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13184536/
■期間限定提供「梅ムースとグレープフルーツのパフェ仕立て」
紀州南高梅を贅沢に使ったムースと、グレープフルーツの苦味が調和して、さっぱりとした味わいなのでコースの〆としてもお召し上がりいただけます。甘酸っぱい大人のパフェに仕上がっています。
ランチの場合 :2,800円コースから選べます
ディナーの場合:どのコースでもお選びいただけます
■コース概要
<ランチメニュー 内容例>
●冷前菜
(1) オーロラサーモンのマリネ ディルのソース サラダ仕立て
(2) 国産豚のテリーヌ ココナッツをまとわせて
●温前菜
チーズのフラン ズワイガニとカダイフ アメリケーヌソース
●メイン料理
<魚料理>
築地より本日の鮮魚
<肉料理>
フランス産 アルゴアポークのロースト 赤ワインソース
ハンガリー産 鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース
黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み(+400円)
北海道産 蝦夷鹿のロースト カカオのソース(+700円)
●デザート
(1) シフォンケーキとアイスクリーム
(2) ヨーグルトムースとローズとフランボワーズのパフェ仕立て
を含む3種類から一つ
<ランチタイム>
●ランチA ¥1,800
前菜((1)のみ)
メインディッシュ(魚料理 or 肉料理)
本日のデザート((1)のみ)
●ランチB ¥2,800
冷前菜(選択可)
温前菜
メインデッシュ(魚料理 or 肉料理)
本日のデザート(選択可)
●ランチC ¥3,500
冷前菜(選択可)
温前菜
魚料理
肉料理
本日のデザート(選択可)
※ すべてのコースに自家製パン、食後カフェが付いています。
<ディナーメニュー 内容例>
●冷前菜
赤海老のポッシェ レモングラスの香り ホワイトバルサミコと
大山鶏と鴨のテリーヌ 3種のマスタード
などを含む、4~5種類からどれか一つ
●温前菜
牡蠣のポワレとチーズのフラン オニオンベーコンソース
蝦夷鮑のポワレ香草バターソース 古代米のリゾットと(+300円)
などを含む3~4種類からどれか一つ(+料金のものあり)
●メイン料理
<魚料理>
築地より本日の鮮魚
<肉料理>
スペイン産 ガリシア栗豚のロースト 赤ワインソース
ハンガリー産 鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース
黒毛和牛すね肉の赤ワイン煮込み
北海道産 蝦夷鹿のロースト カカオのソース
オーストラリア産 仔羊のロースト 粒マスタードソース(+600円)
丹波篠山産 天然猪のロースト ビーツのソース(+800円)
岩手県山形村短角牛のロースト 赤ワインソース(+800円)
●デザート
フランス産の栗を使ったモンブラン
を含む3種類から一つ
<ディナータイム>
●Aコース ¥3,500
アミューズ
冷前菜
メインディッシュ(魚料理 or 肉料理)
本日のデザート
●Bコース ¥4,200
アミューズ
冷前菜
温前菜
メインディッシュ(魚料理 or 肉料理)
本日のデザート
●Cコース ¥5,000
アミューズ
冷前菜
温前菜
魚料理
肉料理
本日のデザート
※ すべてのコースに自家製パン、食後カフェが付いています。
※ 税別、ディナータイムは、1人様500円のテーブルチャージを頂いております。
※ メニュー内容については、仕入れの状況により変更がございます。
■レストランHK(アッシュカー)について
2015年5月に梅ヶ丘でオープンしたフランス料理店。軽井沢から有機無農薬野菜を農家さんより直接仕入れ、岩手県の“奇跡の短角牛”といわれる「山形村短角牛」や、北海道から蝦夷鹿、丹波篠山産の天然猪など、シェフこだわりの食材をリーズナブルな価格で楽しめます。
店内は12席と席数は多くないものの、白を基調とした店内で清潔感があり、肩ひじ張らずにカジュアルにフレンチ楽しめます。
■店舗概要
店舗名 : レストランHK(アッシュカー)
所在地 : 東京都世田谷区梅丘1-21-2 サンクレール的場2F
アクセス: 小田急線 梅ヶ丘駅 徒歩1分
定休日 : 月曜日、第1、3火曜日
営業時間: ▽ランチタイム
水曜日~日曜日 12:00~15:00(L.O14:00)
▽ディナータイム
第2・4火曜日、水曜日~日曜日 18:00~23:00(L.O22:00)
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131812/13184536/
【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
レストランHK(アッシュカー)
Tel:03-6413-7604