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お湯で割るだけで簡単!一発型ラーメンスープ「麺活 塩ラーメンスープ貝」「麺活 醤油ラーメンスープ黒」新発売



麺活 塩ラーメンスープ貝/麺活 醤油ラーメンスープ黒


塩ラーメン


つけ麺


醤油ラーメン

MCフードスペシャリティーズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:百崎 鉄朗)は、お湯で割るだけで簡単にラーメンスープに仕上がる一発型ラーメンスープ「麺活」シリーズの新製品として、「麺活 塩ラーメンスープ貝」「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を2017年1月11日(水)に全国で発売します。





昨今は、ラーメン専門店だけでなく事業所給食施設/サービスエリア・レジャー施設のフードコート/回転寿司/居酒屋など様々な業態でラーメンが提供されており、調理時間の短縮・品質の安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変容しております。そこで当社では、ユーザーにとって使い勝手の良い小容量・スパウト付パッケージにする事により、“人手不足をカバーしながら、本格的な味わいで提供したい”というニーズにお応えする製品を開発しました。





【新製品概要】

製品名 :(1)麺活 塩ラーメンスープ貝

     (2)麺活 醤油ラーメンスープ黒

発売日 :2017年1月11日(水)

発売地域:全国

容量  :500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋

包装  :ダンボール箱



■製品特長

(1)麺活 塩ラーメンスープ貝

麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。



(2)麺活 醤油ラーメンスープ黒

麺を活かすこだわりのブラックスープで、3種の醤油(こいくち、たまり、さいしこみ)を使用。こだわりの3つの黒素材(黒みりん、黒糖、イカスミ)を合わせた奥深い味わいの醤油ラーメンスープです。



■使用方法

(1)麺活 塩ラーメンスープ貝

ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約12倍に薄めて使用します。一人前、30mlレードル1杯(約35g)にお湯330mlが目安です。



(2)麺活 醤油ラーメンスープ黒

ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約10倍に薄めて使用します。一人前、36mlレードル1杯(約43g)にお湯330mlが目安です。





【調理イメージ】

■「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したメニュー例

<塩ラーメン>

https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_2.jpg

<つけ麺>

https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_3.jpg



■「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用したメニュー例

<醤油ラーメン>

https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_4.jpg

<まぜそば>

https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_5.jpg





【「麺活」シリーズとは?】

「麺活」とは、永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された“麺”を“活”かすこだわりのスープシリーズです。お湯で割るだけで、味わい深いラーメンスープを提供する事ができ、品質安定化・作業効率化を強力にお手伝いします。

2010年発売の「麺活 濃厚魚介つけ麺スープ」に今回の新製品が加わり、全3品のラインナップで多彩な味とおいしさのバリエーションを提供します。



「麺活」シリーズ3品

https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_6.jpg





【会社概要】

社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社

所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階

代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう)

資本金: 30億円

設立 : 2005年7月1日

     ※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始

事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、

     調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入

URL  : http://www.mc-foodspecialties.com/
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