麺活 塩ラーメンスープ貝/麺活 醤油ラーメンスープ黒
塩ラーメン
つけ麺
醤油ラーメン
昨今は、ラーメン専門店だけでなく事業所給食施設/サービスエリア・レジャー施設のフードコート/回転寿司/居酒屋など様々な業態でラーメンが提供されており、調理時間の短縮・品質の安定化のニーズが高まり、市場環境が大きく変容しております。そこで当社では、ユーザーにとって使い勝手の良い小容量・スパウト付パッケージにする事により、“人手不足をカバーしながら、本格的な味わいで提供したい”というニーズにお応えする製品を開発しました。
【新製品概要】
製品名 :(1)麺活 塩ラーメンスープ貝
(2)麺活 醤油ラーメンスープ黒
発売日 :2017年1月11日(水)
発売地域:全国
容量 :500gスタンディングパウチ(スパウト付)×10袋
包装 :ダンボール箱
■製品特長
(1)麺活 塩ラーメンスープ貝
麺を活かすこだわりの貝風味スープ。4種の貝エキス(あさり、かき、ほたて、はまぐり)を使用しており、貝エキスの豊かな風味が沁みる塩ラーメンスープです。
(2)麺活 醤油ラーメンスープ黒
麺を活かすこだわりのブラックスープで、3種の醤油(こいくち、たまり、さいしこみ)を使用。こだわりの3つの黒素材(黒みりん、黒糖、イカスミ)を合わせた奥深い味わいの醤油ラーメンスープです。
■使用方法
(1)麺活 塩ラーメンスープ貝
ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約12倍に薄めて使用します。一人前、30mlレードル1杯(約35g)にお湯330mlが目安です。
(2)麺活 醤油ラーメンスープ黒
ラーメンに使用する場合、本品をお湯で約10倍に薄めて使用します。一人前、36mlレードル1杯(約43g)にお湯330mlが目安です。
【調理イメージ】
■「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用したメニュー例
<塩ラーメン>
https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_2.jpg
<つけ麺>
https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_3.jpg
■「麺活 醤油ラーメンスープ黒」を使用したメニュー例
<醤油ラーメン>
https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_4.jpg
<まぜそば>
https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_5.jpg
【「麺活」シリーズとは?】
「麺活」とは、永年培われた調味技術と炊き出し技術の融合により生み出された“麺”を“活”かすこだわりのスープシリーズです。お湯で割るだけで、味わい深いラーメンスープを提供する事ができ、品質安定化・作業効率化を強力にお手伝いします。
2010年発売の「麺活 濃厚魚介つけ麺スープ」に今回の新製品が加わり、全3品のラインナップで多彩な味とおいしさのバリエーションを提供します。
「麺活」シリーズ3品
https://www.atpress.ne.jp/releases/116546/img_116546_6.jpg
【会社概要】
社名 : MCフードスペシャリティーズ株式会社
所在地: 東京都千代田区有楽町1丁目2番2号 東宝日比谷ビル16階
代表 : 百崎 鉄朗(ももさき てつろう)
資本金: 30億円
設立 : 2005年7月1日
※2014年1月1日よりMCフードスペシャリティーズとして営業を開始
事業 : 調味料、甘味料、品質改良剤、酵母関連素材、製菓・製パン資材、
調理・製菓用酒類等の製造、販売、輸出入
URL : http://www.mc-foodspecialties.com/