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京都センチュリーホテルが贈るスペシャルディナーと少女の成長を描く5つのクリスマスケーキを11月1日に予約受付開始



メインダイニング カサネ


メインダイニング カサネ「ノエル ルージュ」


オールデイダイニング ラジョウ「クリスマススペシャル ディナービュッフェ」


鉄板焼 ボヌール「クリスマスディナー ゴールド」

京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、総支配人:大塚 滋)のレストラン4店舗では、12月23日(金・祝)~25日(日)の期間中、聖なる夜を華やかに演出するクリスマス限定メニューをご提供いたします。



URL: https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/20151028100523_xmas2016.html





本年度もフレンチ・ビュッフェ・鉄板焼き・和食と、シチュエーションに合わせてお愉しみいただけるよう、それぞれのレストランの特色を活かしたメニューを考案いたしました。メインバーではクリスマス限定カクテルを含む、星空カクテルフリーフロー(フリードリンク)プランが登場。11月中のご予約でお料理が10%割引になる早割キャンペーンも実施いたします(対象外店舗あり)。





■各レストランのおすすめディナー

●メインダイニング カサネ

Dinner 17:30~20:00

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_1.jpg

南フランスのエッセンスを加え、繊細な美しさが魅力の「メインダイニング カサネ」では、食材そのものが持つ味、そして色までも最大限に引き出した見目麗しいフレンチコースをお愉しみいただけます。美食と共に幸せな思い出を重ねる場所“casane”で、特別なひとときをご提供いたします。



<Noel Rouge ノエル ルージュ(¥11,500)>

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_2.jpg

タラバ蟹やフォアグラ、キャビアなど特別な日を彩る、豪華食材を「メインダイニング カサネ」ならではの美しいフレンチで。メインの国産牛フィレ肉は、57度~64度の低温で2時間かけてじっくりと加熱するカサネ自慢の低温調理法で、素材の旨みを丁寧に閉じこめ、柔らかな味わいに仕上げました。



他、¥8,500コース(ノエル ヴェール)、¥15,000コース(ノエル ブラン)もご用意しております。



<“ノエル ルージュ”メニュー内容>

・ノエルの贈り物

・タラバ蟹とアオリ烏賊 キャビアとクリアーなトマトジュレ ヴェルション2016

・フォアグラのポワレ 根セロリとセップ茸のラヴィオリ仕立て

・鮑・トリュフ・カリフラワー レモンコンフィと帆立貝柱のクロッカンを添えて

・鱈のフレーバーオイル風味 ミカンとタプナード 紫蘇の香り

・国産牛フィレ肉 レフォールクリームとパンディスクに乗った小野菜

・パティシエ特製デザート“タルトノエル”





●オールデイダイニング ラジョウ

Dinner Buffet[1部]17:00~19:00、[2部]19:30~21:30(各回120分制)

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_3.jpg

広々とした吹き抜け空間が心地よい店内は、数々のデザイン賞を受賞。クリスマスディナーを愉しく贅沢にお愉しみいただけるお料理の数々を120分間心ゆくまでご堪能いただけます。



<クリスマススペシャル ディナービュッフェ>

大人¥7,000、子供(7~12歳)¥3,000、幼児(4~6歳)¥1,500

低温でじっくりと旨みを閉じ込めたラジョウ特製の和牛ローストビーフにクリスマスに欠かせないローストチキン。さらに目の前で豪快にフランベするオマール海老のコニャックフランベやズワイ蟹の蒸し上げなど、クリスマスパーティーを盛り上げるラインナップでお届けいたします。



<“クリスマス スペシャルディナービュッフェ”メニュー例>

・ラジョウ特製和牛ローストビーフ

・ズワイ蟹の蒸し上げ

・ミニハンバーグとフォアグラのロッシーニ風

・オマール海老のコニャックフランべ

・牛ロースのステーキ

・ローストチキンラジョウ風

など、お料理約45種類

・クリスマススイーツ

・50種類のアイスクリーム





●鉄板焼 ボヌール

Dinner[1部]17:30~、[2部]20:00~

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_4.jpg

目の前で焼き上げる厳選食材は音、香り、シェフとの会話と共に、素材本来の旨みをご堪能いただけます。鉄板焼きならではのライブ感あふれる空間で特別なひとときをお過ごしいただきます。



<クリスマスディナー ゴールド>

¥15,000

まるで宝石箱のように河豚・雲丹・キャビアなどの海の恵みを贅沢に愉しめる一皿から、目の前で豪快に焼き上げるオマール海老や黒毛和牛・京の肉のサーロインまで、厳選食材をご用意。カウンター席でライブ感を楽しむクリスマスディナーをご堪能いただけます。



他、¥11,000コース(クリスマスディナー ホワイト)、¥22,000コース(クリスマスディナー プラチナ)もご用意しております。



<“クリスマスディナー ゴールド”メニュー内容>

・一口の贈り物

・海の幸の宝石箱 ~ 河豚・雲丹・甘海老・鮪・サーモン・キャビア ~ ブリニ添え

・和栗のスープ

・黒毛和牛肉の煮込み 赤ワインソース

・活オマール海老(1/2尾)の鉄板焼

・グリーンサラダ

・黒毛和牛・京の肉サーロイン(100g)の鉄板焼 焼き野菜添え

・御飯・香の物・味噌汁orガーリックライス

・パティシエ特製デザート“アソートノエル”





●京料理 嵐亭

Dinner 17:00~20:00

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_5.jpg

落ち着いた空間で、目にも麗しい京料理を愉しむ大人のクリスマス。手練の職人が丁寧に作る逸品の数々をクリスマス仕様でご用意いたします。京料理店ならではの旬味香る懐石料理をゆっくりとご満喫いただけます。



<クリスマス ペア懐石>

お二人様¥20,000

「京料理 嵐亭」が贈るクリスマス限定のペア懐石料理。目の前でカットする嵐亭特製和牛ローストビーフに、鱈や河豚など季節の食材を使用した蕪のみぞれ鍋をはじめ、京料理ならではの繊細な細工が随所に施された特別懐石。大切な人とシェアしてお愉しみいただけます。



<“クリスマスペア懐石”メニュー内容>

・前菜

タラバ蟹タルタル焼き 雪輪蓮根 フォアグラステーキ いくら湯葉和え

海老芋田楽 チーズ味噌漬け 貝柱磯部揚げ 百合根だるま 芽キャベツキャビア 揚銀杏・南京・独活松葉さし 松笠ラディッシュ 唐墨 ベル慈姑 リボン野菜



・お造り

クリスマスリース盛り 鯛 鰤 鮪 甘海老 あしらい



・蒸し物

甘鯛玉蒸し パプリカ アボカド 大黒占地



・焼き物

和牛ローストビーフ

聖護院蕪明太焼 マッシュポテト 野菜煎餅



・鍋物

蕪霙鍋

鱈 雲子 海老 河豚 豆腐



・お食事

三色手毬寿司



・水物

クリスマスデザート





●メインバー エセックス

Dinner 17:00~23:45

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_6.jpg

お食事の後は、クラシカルなホテルバーでロマンチックなひとときを。「星空テラス ~ Cafe&Bar ~」限定で提供していた、惑星をテーマにした人気のオリジナルカクテルにクリスマス限定“準惑星カクテル「カロン(冥王星)&プルート」”が初登場。星空カクテルの他、フルーツの香りが濃厚な「モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアル ロゼ」(N.I.R)など約20種類のドリンクが飲み放題(120分)の特別フリーフロープランをご提供いたします。



■星空カクテルフェア(※ 早期割引対象外)

[1部]17:00~20:30(1部時間内で120分間)

星空★クリスマスパーティープラン(フリーフロー+オードブル盛合わせ付) ¥7,000

[2部]21:00~23:45(2部時間内で120分間)

星空★クリスマスフリーフロープラン ¥5,500



※ 惑星カクテル、恒星カクテル、準惑星カクテル、モエ・エ・シャンドン2種が飲み放題





■クリスマスメニュー販売概要

開催期間: 2016年12月23日(金・祝)~25日(日)

お問合せ: 075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)

URL   : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/20151028100523_xmas2016.html



●早期予約割引実施

11月中のご予約で10%OFFの早期割引を実施いたします。

ご予約期間:11月1日(火)~11月30日(水)

対象店舗 :メインダイニング カサネ/オールデイダイニング ラジョウ/

      鉄板焼 ボヌール/京料理 嵐亭



※ 表示価格には、消費税ならびに10%のサービス料が含まれています。

※ メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※ 写真は全てイメージです。





●スイーツブティック ジョアジュー

10:00~21:00

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_7.jpg

本年のクリスマスケーキは、「Grandir ~ グランディール ~」(成長する)をテーマに女性が美しく成長していく姿を5つのケーキで表現しました。生まれたてのピュアさを表現したショートケーキや、濃厚なラム酒の香りをまとわせ、大人の女性を表現したケーキなど、女性の成長を切りとった個性豊かなラインナップ。ご家族、ご友人、恋人とシーンに合わせて選べるこだわりのケーキは大切な人との特別な時間を彩ります。



・Mimi(ミミ)

直径12cm ¥3,200 /直径15cm ¥3,800

人気のショートケーキは生まれたてのピュアな姿をイメージ。たっぷりの苺を滑らかで口どけのよい生クリームとふわっとした食感の真っ白なスポンジでサンド。ふんわり軽やかな味わいです。



・Mignonne(ミニョンヌ)

直径12cm ¥3,000

3~5歳の少女の愛らしさをスカートで表現し、淡いピンクのフリルでキュートに。ふんわりとしたイチゴミルクのムースに甘酸っぱいイチゴのジュレを合わせました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_8.jpg



・Aimable(エマーブル)

直径12cm ¥2,800

6~12歳の女の子の感性の豊かさ、元気さを鮮やかな帽子に見立てて。ショコラオレンジのムースと紅茶のムースをあわせました。オレンジの爽やかな香りと紅茶の豊かな風味をお愉しみいただけます。



・Coquette(コケット)

直径16cm ¥3,900

おしゃれに夢中な13~18歳の年頃をルージュのバッグで表現したクラシカルな一品。ホワイトチョコレートムースに、甘酸っぱい木苺と野苺をしのばせたチョコレートクリームとピスタチオ生地をサンドしました。

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_9.jpg



・Belle(ベル)

直径15cm ¥4,200

華やかな大人の女性をイメージしたコサージュをスタイリッシュに。ヘーゼルナッツのムースにラムレーズンのババロアを合わせました。濃厚なラム酒の香りが広がる、大人のケーキです。

https://www.atpress.ne.jp/releases/114772/img_114772_10.jpg





■クリスマスケーキ販売概要

予約期間: 2016年11月1日(火)~12月20日(火)

販売期間: 2016年12月22日(木)~12月25日(日)

販売店舗: スイーツブティック ジョアジュー(10:00~21:00)

お問合せ: 075-351-0120(ジョアジュー直通)

URL   : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/kyoto-centuryhotel/restaurant/cake/20151023_christmas.php



●早期予約割引実施

11月1日(火)~30(水)のご予約で10%OFF/12月1日(木)~20(火)のご予約で5%OFFで販売いたします。



※ 表示価格には、消費税が含まれています。

※ メニュー内容及び食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。

※ 写真は全てイメージです。
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