『焼きの十番』
焼きふぐ
ふぐのすき焼き
ふぐにゅうめん
当店の特別メニュー「焼きふぐ」は、国産の「とら河豚」のみを使用。
河豚の魅力を十二分に堪能していただくために食べ応えのある厚さに切り、特製ダレで旨味を閉じ込め、お席で焼き上げます。
『焼きの十番』
http://yakino-jyuban.com/
■くつろぎの空間
~洗練された大人の街、麻布十番で「大人の隠れ家」を感じさせるプライベート空間~
様々な思いの「刻」を過ごしていただけるよう、ラグジュアリーでありながらも落ち着きのあるデザインで全室個室にいたしました。接待や会食などのビジネス利用だけでなく、デートなど様々なシーンにご利用いただけます。
■こだわりの逸品
~「河豚」を中心に「鰻」や季節の食材を、当店でしか味わえない至福の美味しさで~
◆焼きふぐ
国産「とら河豚」の「焼きふぐ」は、特製ダレを絡めて炙るように焼くと、河豚の持つ優しい旨味が感じられ、一緒に焼き上げる白葱の香りと辛味が相まって、てっちりや、てっさでは味わうことが出来ない河豚の美味しさは、一度食べると忘れられない味です。
◆う鍋/う雑炊
滋味溢れる「う鍋」は、国産鰻を「焼く」「蒸す」「煮る」し、滋養と旨味溢れる出汁が引き出されます。出汁が鰻に染みわたり、ふわふわとした食感と想像を超える旨さを感じられます。〆の「う雑炊」で、鰻を最後までお楽しみいただけます。
■コースメニュー
◆焼きふぐコース 9,000円
先付/季節のお料理一皿/ふぐのお刺身/焼きふぐ/焼旬菜/食事/デザート
◆すき焼きコース 12,000円
先付/季節のお料理一皿/ふぐのお刺身/焼きふぐ/ふぐのすき焼き/〆のパスタ または うどん/デザート
◆う鍋コース 12,000円
季節のお料理一品/季節のお料理三種/季節のお刺身/お凌ぎ/焼きふぐ/う鍋(うなぎのお鍋)/〆の雑炊/デザート
◆冬季限定 てっちりコース 13,000円
先付/季節のお料理一皿/ふぐのお刺身/焼きふぐ/てっちり/〆の雑炊/デザート
※全て税込
■料理人紹介
◆山崎 龍介
大学卒業後、各地を旅行する中で素晴らしい日本の文化や料理に出会い、和食の道を決意。数々の星付き店にて修業。昭和三年(1928年)創業の老舗日本懐石料理店や、京都和食会の名店で務めた腕前を持つ。「四季折々の新鮮素材」を選りすぐり最大限に旨味を引き出し、「和食の命」と言われる出汁にこだわり一品一品、丁寧に作り上げた逸品をご堪能いただけます。
■店舗概要
店名 : 焼きの十番
住所 : 東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビルB1F
電話番号: 03-6435-5024
営業時間: 17:30~23:00(L.O/22:00)
席数 : 7室 全26席
定休日 : 日曜日
最寄駅 : 都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩1分
URL : http://yakino-jyuban.com/