担々肉鍋スープ
ここ数年の鍋スープのトレンドは、和風回帰、だしへのこだわりなどが見られる一方で、当社が今春に実施したインターネット調査では、「濃い味系鍋」や「肉をたくさん食べる鍋」への関心も高い数値を示しました。そこで当社では、「肉をおいしく、たくさん、飽きずに食べられる鍋」をコンセプトに、肉ガッツリ系の新しい味の鍋メニューを開発しました。
『担々肉鍋スープ』は、外食店やカップ麺などで人気上昇中の「台湾まぜそば」、「台湾ラーメン」をヒントにした鍋スープです。赤みそと白みそのブレンドをベースに、ねりゴマのコク、豚・カツオ・昆布のうまみ、豆板醤のほどよい辛味、台湾メニューに欠かせない八角・山椒で風味を加え、後を引く味に仕上げました。豚ひき肉(豚うす切り肉)、白菜、チンゲン菜、もやし、ニンジンなどの具材によく絡みます。“肉々しい鍋”のあとには、具材のうまみが染み出たスープで作る「担々麺」がお薦め。本格的な味わいの別腹メニューが楽しめます。
■製品仕様
製品名 :担々肉鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):378円/本体価格 350円
販路 :量販店などの精肉コーナー
発売日 :2016年9月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :2種のみそに、ねりごまのコク、豆板醤の辛み、
豚・カツオ・昆布のうまみを加え、八角と山椒の
風味を効かせ、スパイシーな味に仕上げました。
■会社概要
社名 : 株式会社ダイショー
本社 : 〒130-0014 東京都墨田区亀沢1-17-3
事業内容: たれ、スープ、粉末調味料等製造販売
URL : http://www.daisho.co.jp
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp