チーム・シェフ メンバー(一部)
審査会の様子
交流会の様子1
交流会の様子2
エントリー募集期間は、2016年9月14日(水)~2016年10月31日(月)です。
特設サイトURL: http://team-chef.jp/contest/
【実施の背景】
農産品や農産加工品に関する、「せっかく作ったが、販路がない」「地域性や付加価値が高い商品を作っても、結果的に地域でしか流通していない」という悩みは珍しくありません。そのような課題を解決すべく、「チーム・シェフ」のメンバーの他、「買い手」となる販売店、通販事業者、レストラングループなどが集まり、全国からこうした農産品・農産加工品を募って、その特徴や魅力をPRする場を提供し、各社が「賞と共に様々な販路を提供する」取組みが、「チーム・シェフ・コンクール」です。
2016年6月に行われた第2回目の取組みでは、テレビ番組での通販から、セレクトショップでの販売、有名シェフによるレシピ提供まで70商品に様々な賞とPRや流通機会を提供し、大変好評を得ました。
今回はシェフやバイヤー総勢100名が集まり、より多くの流通機会を創出していきたいと考えております。
【第3回チーム・シェフ・コンクール 概要】
エントリー募集期間 : 2016年9月14日(々)~2016年10月31日(月)
エントリー後のスケジュール: [審査会] 2016年11月10日(木)
※都内にて実施
[賞の通知]2016年11月25日前後
※郵送にて通知
[交流会] 2016年12月8日(木)
※都内にて実施
※交流会は野崎洋光(分とく山)の講演も実施。
エントリー部門(2部門) : (1) 農産加工品(加工食品、調味料、スイーツ、
飲料・酒類)
(2) 農産品(魚介・水産物、肉類・卵、
果物・野菜、米・その他)
エントリー受付数 : 合計100商品限定
(先着制 / 1社あたり3商品まで可)
エントリー費 : 1商品あたり40,000円(税抜)
協力 : 独立行政法人 中小企業基盤整備機構
特設サイトURL : http://team-chef.jp/contest/
※その他オプションサービスとして、交流会参加、シェフによるレシピ提供も有(詳細は上記WEBにて)
<審査員情報>
・審査員
「チーム・シェフ」より、秋元 さくら(モルソー)、加藤 敦子(羅漢)、菊地 賢一(レザネフォール)、野崎 洋光(分とく山)、濱崎 泰輔(タルタルギーナ)、山下 九(ビストロキュー)
・支援パートナー企業(※50音順)
久世福商店、サンクゼール、JAPAN SQUARE(事業プロデュース:西日本旅客鉄道株式会社/運営:株式会社ナビバード)、株式会社JALUX、西洋フード・コンパスグループ株式会社、旅の発見(株式会社ティー・ゲート:近畿日本ツーリストグループ)、テレビ東京 虎ノ門市場(株式会社テレビ東京コミュニケーションズ)、他
【支援内容の一例】
(1) 後世に伝えたい逸品賞
テレビ東京の通販番組「虎ノ門市場」で紹介と販売を検討
(2) JALUXカタログギフト賞
通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」での販売
(3) サンクゼール賞
サンクゼールの店舗での販売
※その他、協力・後援企業各社の得意分野で、応募商品のプロモーションや販売機会の創出を行います。
■会社概要
企業名 : 株式会社リトルワールド
代表取締役 : 斉藤 豊
所在地 : 〒141-0021
東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前ビル2F
事業内容 : 食の生産者と消費者をつなぎ、食や体験を提供する事業
URL : http://www.littleworld.co.jp
チーム・シェフURL: http://team-chef.jp/