定番チキンライスセットはスープとデザート付き980円
チキン、ジンジャー、マンゴーに、数種類の唐辛子、スパイスをブレンド
辛いだけでない、ココナッツミルクやマンゴーの甘みがポイントです
チキンライスとミニラクサセット1,200円
ホットペッパー: http://www.hotpepper.jp/strJ001145608/
【ランチが人気のシンガポール料理専門店】
シンガポール政府観光局認定のシンガポール料理専門店として2016年5月9日にオープンした大手町『新東記クラーク・キー』では、伝統的なシンガポール料理として人気のある「シンガポールチキンライス」をメインに、「ラクサ」や「肉骨茶(パクテー)」など、ランチメニューが大好評です。店内31席、テラス20席のお店には、ランチタイムだけで毎日250名様ほどのお客様が訪れ、シンガポールの象徴であるマーライオンを先頭に行列ができています。新陳代謝を上げたり、脂肪燃焼効果・デトックス効果も期待できる「ジンジャー」や「チリ」を加えながらお召し上がりいただく、シンガポール料理ならではのランチは、夏にピッタリです。
【新ランチメニュー登場】
1番人気のチキンライスセットは、スープとデザート付きで980円(税込)。
そしてこの度、夏の定番「シンガポールチキンカレーランチ」をスタートいたします。ジューシーなチキンを贅沢に使い、豊富なスパイスに数種類の唐辛子、ココナッツミルクやマンゴーを加えて、辛さと甘みのバランスにこだわりました。食欲増進や夏バテ防止、疲労回復や美肌効果など、シンガポールスパイスの効能は無限大!シンガポールカレーで新陳代謝アップ&デトックスを目指せます。スパイス満載で暑さを乗り切れるメニューです。
名称 : シンガポールチキンカレーランチ
販売開始日 : 2016年8月1日(月)
販売料金 : 1,000円(税込)
販売店 : 大手町『新東記クラーク・キー』
ホットペッパー: http://www.hotpepper.jp/strJ001145608/
メニュー画像
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【シェフ:中里 卓(なかざと・たく) STORY】/1968年生まれ
グランドプリンスホテル赤坂、ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル、ウェスティンホテル東京、ウィシュトンホテルなど一流ホテルを経て、2003年グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」に開業メンバーとして参加。2007年から料理長を務めた。『新東記クラーク・キー』では料理長として、28年にわたる経験を活かしながら、新しいエッセンスを加えた本物志向のシンガポール料理に挑戦している。
【店舗概要】
店名 : 新東記クラーク・キー
所在地 : 東京都千代田区大手町1-9-2
大手町フィナンシャルシティ グランキューブ1階
アクセス: 地下鉄 大手町駅直結
定休日 : 日曜・祝日
営業時間: 平日、祝前日 11:00~15:00 17:30~23:00
土曜 11:00~15:00 17:30~22:00
電話 : 03-6262-5595
店舗面積: 20坪31席(+テラス20席)
平均予算: ランチ 1,000円 ディナー 4,500円
URL : http://www.sintongkee.jp/