アジュール 伊萬里牛サーロインの炭火焼き
アジュール 伊万里湾で育った車海老と深山米のリゾット
カリュウ 伊万里牛ロースのしゃぶしゃぶ
カリュウ 伊万里牛ロースの煎り焼き
詳細URL: http://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/index_imari.html
今年は25周年記念として、さらに4店舗が加わり、伊万里特産の素材を存分に活かした個性豊かな逸品メニューを展開いたします。豊かな自然に育まれた伊万里産の食材から、由緒ある賞に輝く貴重な「伊萬里牛」をはじめとする、車海老、アスパラガス、ヒラス(魚)、梨、米などを厳選し、フランス料理「アジュール」では、ランチとディナーのコース料理を、他4店舗ではアラカルト料理やブッフェメニュー、カクテルをご用意いたします。伊万里特産の食材、伊万里焼、そして25周年を祝した各レストランによる美食の饗宴をお愉しみいただけます。
「伊万里フェア」概要
■開催期間:2016年8月4日(木)~8月31日(水)
※ アジュールのみ30日(火)まで
1.フランス料理「アジュール」(2階)
メニュー:「伊万里湾で育った車海老と深山米のリゾット
パルジャミーノのガレット・殻のフリット」
「伊萬里牛サーロインの炭火焼き
アスパラガス・山葵・焼き汁のソース」
各12,000円(ディナーコースより)
料金 :ランチコース 4,500円、6,000円
ディナーコース 9,800円(平日)、12,000円
営業時間:ランチ 12:00~14:00(LO)
ディナー 17:30~20:30(LO) ※ 水曜日定休
特典 :ディナーコースをお召し上がりの方には、
伊万里鍋島焼小皿をプレゼントいたします。
優れた飼育技術をもつ飼育農家「松尾勝馬牧場」が丹念に一頭一頭育て上げた最高級の「伊萬里牛」や、車海老、梨といった厳選食材を使用した珠玉のフランス料理を、ランチとディナーともコースでご提供いたします。お料理とともに、美しい色彩と繊細な模様が特徴の伊万里焼のお皿、お箸置きや、ティーカップがお料理を彩ります。さらに、また、伊万里焼の艶やかな壷や大皿、花瓶、風鈴が店内に華を添えます。
2.中国料理「カリュウ」(31階)
メニュー:「伊万里牛ロースのしゃぶしゃぶ柚子おろし醤油ソース」
「伊万里牛ロースの煎り焼き2種ソース添え
~チリおろしソース・山葵ソース~」
各4,800円
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO)平日
11:00~15:30(LO)土日・祝日
ディナー 17:30~21:30(LO)
3.イタリア料理「ラ ヴェラ」(2階)
メニュー:「自家製イカ墨スパゲッティー
伊万里特産車海老とアスパラガスのペペロンチーノ」
3,000円
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO)
ディナー 17:30~21:30(LO)
4.ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)
メニュー:「伊万里牛のローストビーフ」6,500円
(ディナーブッフェ 120分制)
「伊万里ハンバーグ」3,800円(平日)
4,500円(土日・祝日)
(ランチブッフェ 90分制)
営業時間:ランチ 11:30~15:00(LO)
ディナー 17:00~21:30(LO) 平日
17:00~22:00(LO) 土日・祝日
5.ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)
メニュー:日本酒カクテル「伊万里美人」1,300円
営業時間:10:00~23:00(LO)平日
9:00~23:00(LO)土日・祝日
■協力:佐賀県 伊万里市
■お客さまからのご予約・お問合せ先:045-223-2267(レストラン予約)
■伊万里市
北九州の西部に位置し、天然の良港伊万里湾を抱く人口約6万人、面積255.28平方キロメートルの市域を有している。古くは「古伊万里」の積出港として、また石炭産業全盛期は石炭の積出港として栄え、近年では造船やIC関連の工業港として発展している。また、「古伊万里文化」の香り漂う焼き物などを市内の随所で見ることができ、四季折々に往時の面影がしのばれる。
■ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。
地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小10ヶ所12室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。