starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

イタリア生まれのスイーツに「和」素材が融合 洋菓子ブランド アンテノール『抹茶の豆乳ティラティス』大好評販売中!



抹茶の豆乳ティラティス


大豆舞珠


まめプラスLINE@ QRコード

まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルを推進し、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報などを発信しています。





■アンテノール『抹茶の豆乳ティラティス』、好評販売中!

株式会社エーデルワイス(本社:兵庫県神戸市、代表取締役会長:比屋根 毅、代表取締役社長:比屋根 祥行)が展開する洋菓子ブランド「アンテノール」は、銀座三越店、日本橋三越店にて5月4日より2週間限定で販売した人気スイーツ『抹茶の豆乳ティラティス』を、7月19日まで東京大丸店、新宿京王店、横浜そごう店にて、7月6日~8月2日に日本橋三越店にて販売いたします。5月の販売ではご購入予約や多くのお問い合わせを頂くなど、大きな反響を呼びました。



イタリア語であなたを元気にするという意味の「ティラティス」(※1)は、ティラミスで使われるマスカルポーネチーズの代わりに“チーズのような豆乳クリーム”(※2)を使用した優しい味わいのスイーツです。『抹茶の豆乳ティラティス』は、イタリア生まれのスイーツ ティラミスを、豆乳、抹茶、小倉あんの和素材で作り上げた和風のティラティスです。まろやかな豆乳のティラティスムース、抹茶シロップをしみこませた抹茶スポンジの薫り高い味わい、小倉あんが奏でる絶妙なバランスの美味しさです。





■商品概要

商品名:抹茶の豆乳ティラティス

販売店:アンテノール各店舗

    東京大丸店・新宿京王店・横浜そごう店(6月1日~7月19日)

    日本橋三越店(7月6日~8月2日)

価格 :620円(税込670円)



(※1)思いやりスイーツ「ティラティス」とは・・・

2016年注目の新スイーツ「ティラティス」は、通常ティラミスに使用されるマスカルポーネチーズの代わりに“チーズのような豆乳クリーム”を使用しており、コクがありながらも、軽くなめらかな味わいが特徴です。ティラミスの美味しさはそのままに、大豆のヘルシーな素材とそのやさしい風味で、イタリア語で贈る人を元気にする、という意味のティラティス(Tirati Su !) という愛称で思いやりスイーツとして親しまれています(ティラミス=Tirami Suは、イタリア語で私を元気にするという意)。これまで都内を中心とした人気イタリア料理店やパティスリーで提供されており、日経トレンディ「2016年ヒット予測100」(2015年12月号)にも選出され、トレンドに敏感な人々を始めとし、SNSを通じて話題を集めています。





■まめプラスはLINE@で情報を発信しています

まめプラスではLINE@を通し、大豆(豆乳)を使用したメニューを展開する飲食店のお得な情報や、有名レストランなどの試食会、『ティラティス』に関する最新情報、LINEお友だち限定のプレゼント情報などを配信致します。





■まめプラス推進委員会について

まめプラス推進委員会は、“チーズのような豆乳クリーム”等を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。



<まめプラスLINE@ QRコード>

https://www.atpress.ne.jp/releases/104387/img_104387_3.jpg





【まめプラス推進委員会 概要】

●名称  :まめプラス推進委員会

●設立日 :2014年4月7日(月)

●活動目的:おいしく、たのしく生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進

●活動内容: (1) 「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新情報の収集

       (2) 新豆乳素材「豆乳クリーム」及び

         「チーズのような豆乳クリーム」情報の収集

       (3) 「豆乳クリーム」「チーズのような豆乳クリーム」を

         使った商品・飲食店情報

       (4) 各商品・飲食店への取材、試食レポート

       (5) 各専門家への取材・インタビュー

       (6) 当WEBサイトを通じた情報発信

       ※今後の環境変化等により変更する場合があります。

●URL   : http://www.mameplus.jp





(※2)USS製法によって生まれた新豆乳素材“チーズのような豆乳クリーム”

“チーズのような豆乳クリーム”【商品名:大豆舞珠(まめまーじゅ)】

は動物由来原料を一切していないクリームチーズ様素材です。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使することで、芳醇な発酵風味でコクのある素材となり、イタリアンや和洋菓子など幅広いジャンルで活用されています。



*USS製法…大豆本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation)。2015年ミラノ万博でも日本が誇る食品加工技術の一つとして紹介。現地イタリアのシェフからも高い評価を受けました。



<まめまーじゅ>

https://www.atpress.ne.jp/releases/104387/img_104387_2.png
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.