冷凍鰻重セット
冷凍鰻重1
冷凍鰻重2
冷凍鰻重イメージ1
冷凍鰻重詳細URL: http://yamadasuisan.com/product/
■冷凍鰻重について
レンジアップで本格鰻重。24時間熟成の特別栽培米『夢しずく』と、鹿児島産こだわりの鰻蒲焼『霧島湧水』、こだわり2品の贅沢コラボ。化学調味料不使用の独自のタレで炊き上げた絶品『タレ飯』に炭火で焼き上げた蒲焼を載せて出来立ての味、そのままの美味しさを冷凍で封じ込めました。
▼冷凍鰻重イメージ
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■商品の特徴
・鹿児島産の脂がのった良質な鰻を使用しています。
・鰻は炭火を使用し、じっくり焼きこんでいるので、香ばしくふっくら仕上がっています。
・お米には特別栽培米の「夢しずく」を使用しています。
・ゆっくり手間ひま(24時間)かけて精米するので、米は熟成し、旨味、甘みが増しています。
・一釜ずつ丁寧に炊き、炊き上がったお米はふっくらつややかで、甘味と旨味をたたえ、鰻との相性はまさに絶妙です。
・調理方法は電子レンジで温めるだけ!簡単・便利に本格鰻重が楽しめます。
【商品概要】
商品名:冷凍鰻重
価格 :5,000円前後
内容量:鰻重620g(310g×2)、添付タレ20g(10g×2)、添付さんしょう×2
原材料:【鰻重】米(佐賀県産)、うなぎ蒲焼(鹿児島県産)、
醤油加工品(醤油、砂糖、みりん、発酵調味料、澱粉)、
食用植物油脂、カイワレエキス
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【添付たれ】しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、発酵調味料、
澱粉、うなぎエキス
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【添付山椒】山椒
ふるさとチョイス、志布志ページでも好評販売中です。
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/46221/159531
■3つのこだわり
<鰻の「無投薬養殖」への挑戦>
山田水産は2005年、日本で初めて鰻の無投薬養殖を実現しました。鰻養殖では、一般的に、病気やその予防を目的として何種類かの薬品が使われていますが、「安心・安全な鰻をお客様に提供したい」という想いから、無投薬養殖へ挑戦しました。取り組み当初は、45%もの鰻を失うこともありましたが、決してひるむことなく、稚魚から成鰻まで完全無投薬の養殖に成功しました。
<鰻とともに24時間「鰻師」とは?>
完全無投薬による養鰻を成し遂げた鰻師は、挑戦と失敗を繰り返し、極めた答えはごくシンプルなものでした。それは、「鰻を病気にさせないこと」。
そのため鰻師は、養鰻場に住居を構え、家族とともに暮らし、24時間体制で鰻と寝食をともにしました。餌の食べ方、泳ぎ方、池のにおいに対して常に神経を研ぎ澄まし、その日の鰻の体質に気を配りながら育て上げました。魂を込めて育て上げられた鰻は、素材の良さを最大限に引き立たせる炭火焼の技術により、約80mのラインでじっくり焼き込まれ、完成します。おいしい鰻を追求する情熱から生まれた無投薬鰻をお届けします。
<水へのこだわり>
鰻師は、餌をよく食べ病気に強い元気な鰻を育てるため、水にもこだわっています。鹿児島県志布志の地下70mより汲み上げる地下水を使用して養殖を行い、温度・水質・酸素量など厳しく徹底的に管理しています。1日2回行われる水質検査と同時に、水のにおい、水のにごりなど常に水の状態を把握します。鰻師は普段も、鰻達と同じ地下水を使って生活しています。水は命の源。水づくりこそ、鰻養殖のカギであると確信します。
URL : http://yamadasuisan.com/
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