「第2回チーム・シェフ・コンクール」開催決定!
交流会の様子(前回)
「チーム・シェフ」メンバー
エントリー募集期間は、2016年5月18日(水)~2016年6月20日(月)です。
特設サイトURL: http://team-chef.jp/contest/
【実施の背景】
農産品や農産加工品に関する、「せっかく作ったが、販路がない」「地域性や付加価値が高い商品を作っても、結果的に地域でしか流通していない」という悩みは珍しくありません。そのような課題を解決すべく、「チーム・シェフ」のメンバーの他、「買い手」となる販売店、通販事業者、レストラングループなどが集まり、全国からこうした農産品・農産加工品を募って、その特徴や魅力をPRする場を提供し、各社が「賞と共に様々な販路を提供する」取組みが、「チーム・シェフ・コンクール」です。
2015年12月に行われた第1回目の取組みでは、テレビ番組での通販特番から、通販誌での販売、有名シェフによるレシピ改善まで、74商品に様々な賞とPRや流通機会を提供し、大変好評を得ました。
支援パートナー企業が前回の倍となった第2回では、より多くの流通機会を創出していきたいと考えております。
【第2回チーム・シェフ・コンクール 概要】
エントリー募集期間 : 2016年5月18日(水)~2016年6月20日(月)
エントリー後のスケジュール: [審査会] 2016年6月28日(火)※都内にて実施
[賞の通知]2016年7月上旬※郵送にて通知
[交流会] 2016年7月21日(木)※都内にて実施
※詳細は下記にて
http://team-chef.jp/contest/#schedule
エントリー部門(2部門) : (1) 農産加工品
加工食品、調味料、スイーツ、飲料・酒類
(2) 農産品
魚介・水産物、肉類・卵、果物・野菜、
米・その他
エントリー受付数 : 合計150商品限定
(先着制/1社あたり3商品まで可)
エントリー費 : 1商品あたり40,000円(税抜)
特設サイトURL : http://team-chef.jp/contest/
※その他オプションサービスとして、交流会参加、シェフによるレシピ提供などを予定(詳細は上記WEBにて)
<審査員・後援企業情報>
・審査員
「チーム・シェフ」より、江森 宏之、田村 亮介(麻布長江「香福筵」)、濱崎 泰輔(タルタルギーナ)、村田 明彦(鈴なり)、三浦 健司(フォトグラファー)、支援パートナー企業各社
・後援企業(※50音順)
朝時間.jp/おとりよせネット(アイランド株式会社)、JAPAN SQUARE(事業プロデュース:西日本旅客鉄道株式会社/運営:株式会社ナビバード)、株式会社JALUX、西洋フード・コンパスグループ株式会社、旅の発見(ティー・ゲート株式会社:近畿日本ツーリストグループ)、テレビ東京 虎ノ門市場(株式会社テレビ東京コミュニケーションズ)、株式会社日本農業新聞、らでぃっしゅぼーや株式会社、他10社
【支援内容の一例】
(1) 西洋フード・コンパスグループ賞
「漬け魚」「干物」を3万個仕入、使用
(2) JALUXカタログギフト賞
通信販売カタログ「グルメ・ファーストクラス」での販売
(3) 後世に伝えたい逸品賞
有識者チームで選んだ商品を、テレビ東京の通販番組「虎ノ門市場」で紹介と販売
※その他、協力・後援企業各社の得意分野で、応募商品のプロモーションや販売機会の創出を行います。
■会社概要
企業名 : 株式会社リトルワールド
代表取締役 : 斉藤 豊
所在地 : 〒141-0021
東京都品川区上大崎2-15-19 MG目黒駅前ビル2F
事業内容 : 食の生産者と消費者をつなぎ、食や体験を提供する事業
URL : http://www.littleworld.co.jp
チーム・シェフURL: http://team-chef.jp/