starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

焼酎・泡盛カクテルはいかが?=バーから市場開拓―NYとLA


 【ニューヨーク時事】「焼酎や泡盛をカクテルでどうぞ」。日本の蒸留酒を米国に売り込もうと、ニューヨークとロサンゼルスの一部のバーでカクテルとして提供する試みが始まった。ジンなど他の蒸留酒や日本酒に比べると海外での知名度は低いが、種類の豊富さや原材料の豊かな風味を楽しめる特長をアピールし、市場開拓を狙う。  それぞれの都市のバーテンダー8人が、芋、麦、米、黒糖の各焼酎や泡盛を使ったオリジナルカクテルを考案。各自の店で2~3種類を3月上旬まで提供する。  ニューヨーク市内に期間限定で設けられたバーでは、4種類のカクテルを飲むことができる。焼酎ファンという地元在住の白人男性ビル・ガンサーさんは、霧島酒造(宮崎県都城市)の芋焼酎「白霧島」にマンゴーの果肉やレモン汁などを加えたカクテル「シロキリ・プディング」を注文。「フルーティーでとてもおいしい」と堪能していた。  手掛けるのは日本貿易振興機構(ジェトロ)内に設けられた「日本食品海外プロモーションセンター」。インターネット上でも、焼酎と泡盛の魅力を英語で伝える動画の公開を始めた。 【時事通信社】 〔写真説明〕高橋酒造(熊本県人吉市)の焼酎「白岳」を使ったカクテル=4日、ニューヨーク 〔写真説明〕三和酒類(大分県宇佐市)の焼酎「いいちこ」を使ったカクテル=4日、ニューヨーク
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.