同プロジェクトは「地球にも良いこと、役に立つことを少しずつでもできることから実行していこう。」という思いを込めて、環境に優しいカトラリーの販売などを実施。今回は第3弾となります。
『植物生まれのレアチーズケーキ』は大豆やアーモンド由来の原材料を使って、チーズならではの濃厚な味わいを実現。サクッと食感のクランブルやあんずレモンソース、メープルホイップクリームがトッピングされていて、味の変化が楽しめます。販売価格は280円です。
東日本エリアでは7月9日(火)から販売価格がスタート。西日本エリアの発売日は7月16日(火)を予定しています。
上記の他には『ふんわりソイクロワッサン(つぶあん&ホイップ)』などのラインナップがあります。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース