今年は石垣島と小豆島の『離島の繋がり』を大切にして、昨年よりも実施店舗を増やして開催いたします。
5月は多くの石垣島食材が旬を迎える季節。東京にいながら離島の魅力を味わっていただけるイベントです。
ポンテせとうみでは期間中、石垣島の名産品を期間限定で販売します。
昨年も好評だった「石垣スパイス万能ふりかけ」や、ハーブ・スパイス・フルーツなどを配合した「ハーバルシロップ・コーラ」などを始めとした逸品が揃います。
【鉄板焼seto】石垣島産フルーツを使用したデザート・サラダの提供鉄板焼setoでは期間中、石垣島のパイナップルを使用したデザートとサラダをご提供いたします。
石垣島のフルーツの爽やかさは、小豆島の濃厚なオリーブ牛と相性ぴったりです。
【カーサ瀬戸内】アフタヌーンティーとデザートの提供
カーサ瀬戸内では、パイナップルと黒糖スコーンのアフタヌーンティーをご用意いたしました。
また、期間中のコース料理の終わりには、石垣島のフルーツを使用したデザートをご提供いたします。
※画像はイメージです。
【夕陽ヶ丘食堂】ランチとドリンクの提供、パンの販売
夕陽ヶ丘食堂では期間中、石垣島フェア限定のランチ・ドリンク・パンをご用意いたしました。
<ランチメニュー>
石垣フェア限定メニューを週替わりでご提供いたします。
※イベント期間中、日替りランチはお休みとなります。
※画像は昨年のものでイメージです。
<限定ドリンク>
パイナップルやマンゴーを使ったアルコール2種とノンアルコール2種の限定ドリンクをご用意しました。
<ベーカリー>
「紅芋のパンスイス」をご用意しております。
【特別イベント】5/23(木)石垣島フレンチディナーコース
生産者のトークショー付きの特別なディナーコースもご用意いたしました。
ホテルオークラ東京ヌーヴェル・エポック前料理長高橋哲治郎が手掛ける見た目にも美しいフレンチのフルコースです。
東京にいながら、まるで石垣島に旅しているかのような夜をお楽しみください。
<メニュー>
前菜・スープ・魚料理・お肉料理・デザート・コーヒー
※仕入れ状況により、変更となる場合がございます。
<ディナーコース概要>
日時:5月23日(木)18:30~20:00終了予定(18:00開場)
会場:夕陽ヶ丘食堂 〒105-0013 東京都港区浜松町2-7-3
定員:30名
お一人様 10,000円(税込・アルコールペアリング3杯付き)
[ご予約方法]夕陽ヶ丘食堂(03-6721-5652)へお電話ください。
【石垣島フェア2024概要】
期間 :2024年5月7日(火)~31日(金)
参加店舗:
ポンテせとうみ 〒105-0013 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル1階
カーサ瀬戸内 〒105-0013 東京都港区浜松町2-7-9
鉄板焼seto 〒105-0013 東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル2階
夕陽ヶ丘食堂 〒105-0013 東京都港区浜松町2-7-3
<企画> カサイホールディングス株式会社
一般財団法人みなと広域地域連繋協議会
<協力> ロート製薬株式会社
農業生産法人 有限会社やえやまファーム
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース