同イベントでは、畑での収穫体験や、vegan対応のベジごはん、アーシングなどを楽しむことができます。ベジごはんは「小松菜またはケールの発酵ポタージュ」「搾り立てコールドプレス人参ジュース」「玄米ポンセン(玄米ごはんの代わりのフィンガーフード)」などが予定されています。
開催時間は10:00から14:00まで、定員は20名です。開催場所となる「ベルファーム」の住所は茨城県つくば市下岩崎1041-1となっています。
参加費は往復タクシー代と、昼食代込みで8,000円です。ケール、小松菜、人参、ほうれん草など、収穫した野菜を持ち帰ることもできます。
著書には『人生が変わる!心と体を温める料理教室』があります。
(画像は一般社団法人国際食学協会より)
【参考】
※一般社団法人国際食学協会
https://www.shokugaku.net/
※小川原智子のマクロビオティック料理教室
https://ogawaratomoko.com/