同講座では、長野県産の大豆「ナカセンナリ」と農薬不使用米「生米麹」を使って、みそを手づくりします。YouTubeの動画視聴型レッスンのため、2月3日(土)10:00頃から2月28日(水)23:59まで(予定)の期間中、好きなときに何度でも学ぶことができます。
受講料は6,900円です。受講料にはクール便配送代、みそ仕込みキット(みそ3kg分)、2023年の熟成みそ+講座レシピ&特別レシピが含まれています。みそ容器はついていないため、自身で容量3~4Lの容器を準備する必要があります。
みそを手づくりしたい人はもちろんのこと、発酵について学びたい人や、みその上手な使い方が知りたい人などにもオススメです。
『少しの工夫で驚くおいしさ 今日からはじめる減塩ごはん』『心とからだが元気になる鉄分レシピ』『脳の毒を出す食事』など、これまでに数多くの著書を出版。企業への料理提案やアドバイス、商品の開発なども行っています。
(画像はコトラボより)
【参考】
※コトラボ
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2652
※スタジオナッツ
https://studionuts.com/makiko_oda