同講座では、国際中医師の資格を持つ村岡奈弥氏が、発酵調味料を活かした薬膳料理を紹介します。今回は、前回に続いて「かぜ(感冒)」をテーマに、かぜをひかない、ひいても症状をこじらせないからだを目指します。
開催時間は各日18:15から20:00まで、参加費用は1回7,000円です。参加費用には、軽食、調味料のお土産、セミナーメニューのレシピテキストが含まれています。定員は10名。申し込みは、「予約システム STORES 予約」で受け付けています。
著書には『アンデスのスーパーフード おいしい!キヌアレシピ』『家族をいたわるスープブック』『いつもの野菜で薬膳する!』などがあります。
(画像はこころダイニングより)
【参考】
※こころダイニング
https://cocoro-dining.co.jp/info/?p=12341
※予約システム STORES 予約
https://coubic.com/cocoro-dining/4488454
※村岡奈弥料理教室
https://naya-muraoka-yakuzencook.com/about/