講師は、ニューヨーク在住の栄養カウンセラー いとうゆき氏と株式会社グローリー・インターナショナル 代表取締役 藤本健氏が務めます。
同イベントでは、アメリカ発の最新健康情報が得られる「グルテンフリー&リビングフード講座」や、「食べない」ことと「食べる」ことの重要性について解説する「ファスティング講座」などを実施。
いとう氏がニューヨークから持参したサンプル商品を試食できる他、グローリー・インターナショナルの酵素ドリンク「ファストザイム」を使ったドレッシングやソース、ディップなどの調理実演も行われる予定です。
受け付け開始時間は10:40、開催時間は11:00から14:30までです。お弁当付きで、参加費は6,600円。グルテンフリー会員は無料で参加することができます。
申し込みは国際食学協会のホームページや、フリーダイヤル(0120-490-063)などで受け付けています。
イベント、セミナー、料理教室など、多方面で活躍。著書には『スーパードリンク・レシピ』『星座別・運を呼び込む幸せレシピ』『スーパーフード便利帳』などがあります。
(画像はいとうゆきオフィシャルブログより)
【参考】
※一般社団法人 国際食学協会
https://www.shokugaku.net/
※いとうゆきオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/liveggies/