メニューの考案には、ローフートシェフやスーパーフードマイスターといった複数の食の資格を多数所持するモデルのKellyさんを採用しています。
「食べることで心と体を美しく整える」という同じコンセプトを持つ者同士が繋がることで、地域を応援する新たなメニュー開発を行う企画です。
第2弾では、生産量が日本一を誇る熊本トマトを使ったメニューや夏野菜を使ったメニューを開発しています。
VEGANメニューでありながら、VEGANミートボールや高たんぱくなキヌア、ピントビーンズ(うずら豆)を使用し、スパイスやハーブを使って仕上げた自慢のメニューを全国のCosme Kitchen Adaptationのお店で提供中です。
テイクアウト対応しているメニューも多く、おうち時間にも生産者を想うこだわりのメニューを楽しむことができます。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Cosme Kitchen Adaptation公式サイト
http://ck-adaptation.com/