明治時代から3代、100年にわたって喜ばれる梅作りにこだわってきた有限会社紀州梅本舗は、梅や和歌山県の特産物を使った新しくおもしろい商品をつくりたいという社長の想いから新プロジェクト「UME LAB by 紀州梅本舗」を立ち上げました。
公式サイトでは梅を知り尽くした企業ならではの梅料理レシピや梅に関する雑学(梅干しの作りかたや健康効果、栄養的な知識など)を発信しています。
あっさりとした甘酸っぱさがクセになる「紀州産カリカリきざみ梅」は、そのままご飯にかけて食べるだけでなく料理のアクセントとしてパスタやサラダにも使用できます。
「紀州産カリカリきざみ梅とひじき」は、さわやかな味わいが特徴。カリカリ梅の風味と食感は、ひじきの潮の香りと相性抜群です。
紀州産カリカリきざみ梅シリーズの新商品である「紀州産カリカリきざみ梅と高菜のふりかけ」は、きざみ梅の食感と高菜の歯ごたえに隠し味でのごま油が食欲をかき立てます。
(画像はプレスリリースより)
(画像は有限会社紀州梅本舗より)
【参考】
※有限会社紀州梅本舗
https://www.ume-honpo.co.jp