狩猟の話を聞くだけではなく、実際に猟師とともに富士山麓の森に入り、なわを使用した狩猟の様子を見学し、捕獲した鹿や猪の解体を体験する命を学びジビエ料理も味わえるツアーです。
星のや富士では、開業以来、地元猟師から直に教えを受けながら、ジビエ料理の開発や提供しています。その過程で、自然の命をいただくことへの重みや敬意、美味しい食材とするための技術など学びがあったそうです。今年で4年目となる狩猟体験ツアーは、これまでのスタッフの体験から生まれた企画なのです。
ベテラン猟師と一緒なので、気になったことや疑問など思ったことを聞きながら森林を歩いてみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※星野リゾートのプレスリリース
https://www.atpress.ne.jp/news/219597