株式会社ニュー・オータニの子会社であるHRTニューオータニ株式会社は、ホテル事業とレストラン事業を展開。
「次世代型のスタイリッシュホテル」をテーマにしたホテル(東京・横浜・札幌・新潟)とレストラン(4店舗)のほかに、ホテル給食事業なども手がけています。
バターの代わりに大豆生まれの豆乳クリームバター「ソイレブール」を使用。大豆の深いコクを持ちながら素材の風味を引き立て、サクサクしたクッキーをクリーミーですっきりヘルシーな味わいに仕上げています。
コーヒークッキーとクロッカンには、パウダー状に加工した「カスカラ」を使用。コーヒーチェリー(コーヒー豆の原料)の皮と果肉を乾燥させたカスカラは、食物繊維や鉄分、カリウムを豊富に含み、抗酸化力にもすぐれている「スーパーフード」として世界中で注目を浴びています。
クッキーとサブレのサイズ(直径5センチから6センチ、厚さ1センチから1.5センチ)には「1枚のクッキーを大切な方とシェアしてお楽しみいただけるように」という中島シェフの強い想いがこめられています。
※価格は税抜き。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※HRTニューオータニ株式会社のプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※HRTニューオータニ株式会社
http://hrt.newotani.co.jp