「ローフードシェフ」や「スーパーフードマイスター」といった食の資格を持つKelly。そんな彼女が考案したのは、熊本食材を使った身体が喜ぶVEGANメニューなど全5品です。熊本復興支援の一環としての取り組みでもあります。
続いてヴィーガン&グルテンフリーの「熊本野菜のパッタイ」(税込1,890円)。麺は紫人参、黄人参、人参、大根をカットして再現。発酵食品のテンペと油揚げで旨みをプラスしたタイ料理風の一品です。
この他、アーユルヴェーダの基本食「キチャリ」をアレンジしたメニューや、スーパーフードをたっぷり使ったヴィーガン料理「ブッダボウル」、熊本名産のデコポンと苺を使ったグルテンフリーケーキの全5品を楽しめます。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Kelly's Healthy Eating Life with "KUMAMOTO"
http://ck-adaptation.com/news/20210215.html