「RK GARDEN」は軽井沢の美しい森にひっそりとたたずむレストラン。自家菜園の手作り野菜や、契約農家から仕入れる新鮮な信州野菜をたっぷり使った、ヴィーガン料理を提供しています。
モーニングメニューで人気なのが、「ローズマリー風味のジャガイモのガレットと焼き野菜」。ガレットはオーガニック全粒粉とジャガイモでできています。自然な甘さの地元高原野菜をたっぷり楽しめる一品です。
またランチメニューでは「季節の高原野菜とプチトマトの自家製ヴィーガンキッシュ」がおすすめ。全粒粉生地に豆腐をプラスしたアパレイユとロースト野菜が相性抜群です。
都会の喧噪を忘れ、大自然を感じながら味わうヴィーガン料理で、心も身体もリセットしてみてはいかがでしょうか。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社Sfida Fabbricaのプレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/news/155547