ロサンゼルス発のライフスタイルコンテンツプラットフォーム「TASTEMADE(テイストメイド)」を運営するTastemade Japan株式会社は、2019年4月5日(金)にレシピ書籍『ラタトゥイユBOOK』(扶桑社)を発売します。
ラタトゥイユだけという変わり種レシピブックですので、中身が気になる人も多いはず。一体どんなレシピが掲載されているのでしょうか? 気になる内容をチェックしていきましょう。
またラタトゥイユは、「TASTEMADE」が2019年のネクストトレンドとして注目しているメニューでもあります。近年作り置きのトレンドで、日本でも急速に市民権を得てきているラタトゥイユは、サラダ以上ににカラフルでフォトジェニック。そのまま食べるのはもちろんのこと、パンにはさんだり、肉料理にかけたり、具材として活用したりと、さまざまなアレンジが楽しめる点も嬉しいポイントです。本書では、アレンジのベースとなる『基本のラタトゥイユ』のほか、「TASTEMADE」の動画で人気の高かった『カラフルパプリカのぎゅうぎゅうラタトゥイユ』や『春野菜のラタトゥイユパイ』などを紹介。また、『夏野菜の2層のラタトゥイユゼリー』、『ラタトゥイユハンバーガー』、『ラタトゥイユカレー』、『ラタトゥイユ春巻き』など、今回の書籍のために特別に制作した新レシピも多数お楽しみいただけます。
さらに、「TASTEMADE」だけでなく、SNSで人気のインフルエンサー12名によるオリジナルラタトゥイユレシピも掲載。彩り豊かな美しい料理の写真と、アイディア豊かなレシピが満載です。
なお、応募した人のなかから抽選で10名様に人気キッチンブランドのプレゼントが当たります。応募方法などの詳細は、キャンペーンページをチェックしましょう。春巻きからカレーまで幅広いアレンジができるラタトゥイユ。レシピブックを見て気になるものを作り、キャンペーンに応募してみては?
【参考】
※『ラタトゥイユBOOK』(Amazon購入ページ)
https://www.amazon.co.jp/dp/4594081932
※「#ラタジェニック」Instagram投稿キャンペーン
http://ratagenic-cp.com