「MACHIYA弁当」は、2018年12月に京都の宿泊客限定で販売開始。祇園の創作フレンチ「レストランよねむら」の米村昌泰オーナーシェフが監修した第1弾は「町家レジデンスイン」グループの宿でしか食べられない豪華な朝食として、大好評となりました。
第2弾のテーマは「美容×健康」。株式会社エイジェーインターブリッジの女性シェフが開発を担当し、女性社員を中心に何度も試食会を開いて誕生しました。
たんぱく質や鉄、マグネシウムなどを含み「スーパーフード」として話題のキヌアをはじめ、たんぱく質や抗酸化物質を多く含むオーツ麦、食物繊維が豊富なベリー、ビタミンやミネラルを補給できる野菜など、栄養満点でフレッシュな食材を多数使用しています。
さらに食後には、京都のカフェが監修した「町家レジデンスイン」オリジナルブレンドコーヒーを楽しめます。
※男女問わず利用可能。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社エイジェーインターブリッジのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社エイジェーインターブリッジ
http://aj-itb.com
※「町家レジデンスイン」グループ
https://www.machiya-inn-japan.com