フランス語で「王様のお菓子」という意味の「ガレット・デ・ロワ」は、フランスの伝統的な正月菓子。中に入っている陶器の「フェーブ」が当たった人は1年を幸せに送れるといわれています。
「エスタシオンカフェ」の「ガレット・デ・ロワ」はパイ生地の中に詰めるクリームの香りが活きるよう皮付きアーモンドを挽いたものを使用。
素材や焼き上げるまでの工程にこだわり、ほどよい甘さの中にバターの芳醇な香りとアーモンドの香ばしさが口いっぱいに広がる1品に仕上がっています。
5階にあるラウンジ「エスタシオンカフェ」は天井高8メートルの開放的な空間。スペイン語で「駅」を意味する店名の通り、渋谷駅の真上に位置しており、渋谷駅前のスクランブル交差点を見下ろしながらケーキやパフェなど季節感のあるメニューを楽しめます。
営業時間は8時から24時(23時30分ラストオーダー)。2019年2月はホテルメイドのバレンタインギフトが販売される予定です。
※価格は消費税込み
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社東急ホテルズのプレスリリース/PR TIMES
https://prtimes.jp
※株式会社東急ホテルズ
http://www.tokyuhotels.co.jp