「インド ケララ セータルグンディ農園」は、ブラックベリーやラズベリーのような優しい酸味と爽やかな後味が特徴のコーヒーです。
インドでも有数の自然豊かなケララ州で自然環境や天体とも調和したバイオダイナミクス農法によって育てられた、赤いコーヒーの実だけを4回に分けて手摘みで収穫するという丁寧な方法で収穫。その後、非水洗式(ナチュラル)で精選し、芳醇なコーヒーに仕上げています。
ピーチやチェリーのような甘味と、マンダリンオレンジのような明るい酸味でほんのり甘酸っぱい香りと、優しい余韻が楽しめるコーヒーです。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ドトールコーヒー 公式サイト
https://www.doutor.co.jp/
※株式会社ドトールコーヒー プレスリリース(Value Press!)
https://www.value-press.com/