『グルテンフリーのおやつ』は、米粉のスペシャリスト・大塚せつ子氏の最新レシピ集です。「スコーン」「クッキー」「マフィン」「ビスコッティ」に「シフォンケーキ」「パウンドケーキ」など。簡単に作れるグルテンフリー(小麦粉不使用)のおやつ43点を紹介しています。
○クッキー :チーズの塩味/くるみのスノーボール
○マフィン :小倉あん入り抹茶/たこ&枝豆のアヒージョ
○ビスコッティ :くるみの玄米胚芽/チーズ&ハーブの塩味
○シフォンケーキ:クランベリー&ピスタチオ/ひじき
○パウンドケーキ:キャロットケーキ/味噌/根菜&しょうが(プレスリリース引用)
すべてのメニューには、卵と乳製品の使用また、不使用をあらわす4種類のマークを掲載しているので、アレルギーを持つ人にも便利な内容になっています。
グルテンフリーが気になっている人、食事に制限がある人にもうれしい、ヘルシーで美味しく楽しめるレシピ集です。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※PARCO出版 公式サイト
http://www.parco-publishing.jp/
※PARCO出版 プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/