山梨県南都留郡で2015年10月30日に開業した「星のや富士」は、日本ではじめてのグランピングリゾート。河口湖を望む広大な森でグランピングマスターが提案するアウトドア体験やシェフが演出するワイルドな食事を楽しむことが可能です。
グランピングらしく、食事は屋外ダイニングで提供。コタツ状のテーブルが用意されるので冬場でも快適です。
ダッチオーブンを使い、食材の火入れから盛りつけまで宿泊客が行うスタイルとなっていますが、調理方法を熟知したグランピングマスターがサポートしてくれるので料理が苦手なアナタも安心。仲間や家族と語り合いながら料理をつくる楽しみを満喫してください。
「冬の狩猟肉ディナー」は1人15000円(税別)。2018年3月15日までの実施となります。
※サービス料(10パーセント)と宿泊料金が別途発生します。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※星野リゾートのプレスリリース/PR TIMES
http://www.hoshinoresort.com
※星のや富士
http://hoshinoyafuji.com